JawaPos Radar

Nasdem Siap Menangkan Ridwan Kamil 

18/03/2017, 23:50 WIB | Editor: Imam Solehudin
Nasdem Siap Menangkan Ridwan Kamil 
Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil (Dok.JawaPos)
Share this

JawaPos.com -  Pengurus Partai Nasdem di Kabupaten Tasikmalaya siap mendukung Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil di Pilkada Jabar 2018. 

"Nasdem akan memberikan dukungan kepada tokoh Jawa Barat yang mampu mengakselerasikan pembangunan Jawa Barat. Kemampuan itu ada pada Kang Emil (Ridwan Kamil)," ujar Sekretaris DPD Nasdem Kabupaten Tasikmalaya, Rahmat Heryadi, dikutip RMOL Jabar, Sabtu (18/3).

Meski sudah bulat mendeklarasikan Ridwan Kamil sebagai Calon Gubernur Jabar, namun Nasdem Provinsi Jabar tak memiliki cukup kursi untuk mengusungnya. Nasdem akan bergerilya mencari partai koalisi.

"Nasdem saat ini hanya mempunyai lima kursi di DPRD Provinsi, itu belum cukup untuk mengusung Kang Emil. Maka akan mencari partai koalisi," ujar Rahmat.

Ditanya mengenai partai mana saja yang sudah berkomunikasi terkait pengusungan Ridwan Kamil, Rahmat enggan berkomentar karena hal itu kewenangan DPP Nasdem.

Ia hanya memastikan DPD Nasdem Kabupaten Tasikmalaya  siap memenangkan Ridwan Kamil menjadi Gubernur Jawa Barat dengan mengoptimalkan mesin partai.

"Kami akan kerahkan seluruh kader mulai dari tingkat DPD, DPC hingga ranting untuk memenangkan Ridwan Kamil," tegas Rahmat.(ald/rmol/mam/JPG)

 

Alur Cerita Berita

Cawagub Jabar Ahmad Syaikhu Berduka 18/03/2017, 23:50 WIB
Kang Emil: Kalau Terlena Kita Kalah 18/03/2017, 23:50 WIB
Demokrat Usung Dede Yusuf?  18/03/2017, 23:50 WIB
Nasdem Siap Menangkan Ridwan Kamil  18/03/2017, 23:50 WIB
Lihat semua

Berita Terkait

Rekomendasi

berita hari ini

Sign In

Belum memiliki aku? Sign Up