alexametrics

Gubernur Riau Hanya Coblos 3 Surat Suara

17 April 2019, 14:12:25 WIB

JawaPos.com – Gubernur Riau Syamsuar menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 003 Jalan Petala Bumi, Kelurahan Sukamulia, Kecamatan Sail, Kota Pekanbaru, Rabu (17/4). Bersama dengan istri dan anak bungsunya, Syamsuar hanya dapat mencoblos 3 surat suara.

Hal itu disebabkan karena keluarga Syamsuar merupakan pindahan dari Kabupaten Siak ke Pekanbaru. Sebelumnya, Syamsuar merupakan Bupati Siak dan telah menjabat sebagai orang nomor 1 di Negeri Istana itu selama 2 periode.

Tampak Syamsuar bersama istrinya, Misnarni dan si bungsu Muhammad Zikri Bintani, berjalan kaki dari kediaman gubernuran. Orang nomor satu di Riau ini terlihat santai. Dia mengenakan kemeja putih dan celana panjang warna hitam dipadukan sepatu kets. Sementara, istrinya Misnarni menggenakan baju gamis dan jilbab warna coklat.

Di TPS tempat Syamsuar menggunakan hak pilihnya ada 178 orang pemilih. Rinciannya, 92  laki-laki dan 86 perempuan. Setelah menggunakan hak pilihnya, Syamsuar bersalaman dengan masyarakat yang sudah hadir dan sempat memberikan semangat kepada panitia di TPS 003.

Alhamdulillah, proses penggunaan hak pilih berjalan lancar. Karena kami pindah memilih, jadi ada 3 kertas surat suara, Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, dan DPD RI,” ujarnya.

Usai menggunakan hak pilihnya, Syamsuar bersama Forkompimda melakukan peninjauan ke sejumlah TPS di Pekanbaru. Dalam rombongan yang menggunakan bus Pemprov Riau itu, tampak juga Wakil Gubernur Riau Edy Nasution dengan Danrem 031/Wirabima dan Danlanud Roesmin Nurjadin.

Di TPS 003, Syamsuar berpesan kepada seluruh petugas pemilihan, agar bertugas sesuai dengan peraturan dan Undang-Undang yang berlaku, serta menjaga amanah yang sudah diberikan masyarakat. “Kepada masyarakat Riau,  setelah ada hasil hitungan cepat, agar tidak terlalu bergembira dan euforia yang berlebihan,” imbuhnya.

Editor : Sari Hardiyanto

Reporter : Virda Elisya


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads