alexametrics

Libur Kampanye, Khofifah Buka Festival Jajanan Tionghoa

16 Februari 2018, 21:01:03 WIB

JawaPos.com – Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 1, Khofifah Indar Parawansa ikut meramaikan perayaan tahun baru Imlek 2018, di Marvell City Mall, kawasan Ngagel, Surabaya, Jumat (16/2). Kehadiran Khofifah itu tak lain untuk memenuhi undangan panitia ‘Festival Jajanan Kampung Petjinan Soerobojo’, Jumat, (16/2).

Bersama putra keduanya, Jalaluddin Magali, Khofifah juga membuka acara itu. Lalu Khofifah meminta Jalal untuk menyampaikan ucapan selama tahun baru Imlek 2018 dengan menggunakan bahasa Mandarin. “Hari ini kan hari Imlek, jadi kita tuh di sini berkumpul bersama-sama keluarga kayak kebahagiaan bersama-sama gitu. Terus, habis itu aku juga ngucapin selamat Hari Imlek, semoga semua kita bahagia dan berkah,” kata Jalal yang lulusan University of International Bussines and Economis, Beijing.

Sementara Khofiah berharap, pada perayan tahun baru Imlek kali ini menjadi momentum untuk kembali menguatkan keberagaman serta menjaga persatuan dan persaudaraan dalam rangka menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Libur Kampanye, Khofifah Buka Festival Jajanan Tionghoa
Khofifah dan putranya Jalaluddin Magali (Moh Mukit/jawapos.com)

“Mudah-mudahan ini menjadi bagian yang akan terus membangun harmoni diantara keberagaman kehidupan berbangsa bernegara. Mari kita saling menghormati satu dengan yang lain, memberikan ruang untuk memberikan ekspresi satu dengan yang lain,” kata Khofifah.

Ketua Umum Muslimat NU itu melanjutkan, setiap perayaan tahun baru Imlek di tanah air selalu mengingatkan sosok presiden RI ke 4, KH Abdurrahman Wahid (Almarhum Gus Dur).

“Ketika Tahun Baru Imlek kita nggak akan pernah melupakan bagaimana seorang Gus Dur yang waktu itu mengambil keputusan untuk menjadikan Tahun Baru Imlek itu sebagai hari libur,” kenangnya.

Pada Kesempatan itu hadir pula Direktur Utama PT Assa Land, Ronny Prasetya, yang merupakan pengembang Marvell City Mall. Bahkan Rony memberikan cindera mata pada Khofifah Indar Parawansa,  berupa lukisan pemandangan jembatan bambu yang melintasi sungai kecil dengan latar belakang pegunungan.

Editor : Soejatmiko

Reporter : (mkd/JPC)


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Libur Kampanye, Khofifah Buka Festival Jajanan Tionghoa