Tokoh Ulama Bangkalan KH Fahrillah Meninggal Dunia

15 Mei 2022, 05:21:15 WIB

JawaPos.com–KH Fahrillah bin Abdullah Schal, tokoh ulama Kabupaten Bangkalan di Pulau Madura, Jawa Timur, meninggal dunia Sabtu (14/5), sekitar pukul 05.25 WIB. KH Fahrillah meninggal dunia di Rumah Sakit Siloam Surabaya, akibat penyakit jantung yang diderita.

”Selaku keluarga, kami memohon doa semoga almarhum husnul khotimah,” ujar anggota Komisi VIII DPR yang juga kerabat almarhum, Hasani Zubair.

KH Fahrillah merupakan generasi keempat ulama Bangkalan Staikhona Kholil bin Abd Latif dan merupakan Pengasuh Pondok Pesantren Syaichona Moh Kholil Bangkalan. Almarhum juga merupakan Ketua Jamaah Shalawat Fakhers Mania dan pencetus Bangkalan sebagai Kota Zikir dan Shalawat.

Jenazah almarhum dikebumikan di pemakaman keluarga di Pesarean Syaikhona Kholil di Kelurahan Martajesah, Kecamatan Kota Bangkalan. Ribuan orang dari kalangan santri pondok pesantren, kerabat dan handai taulan mengantar jenazah almarhum.

Sejumlah pejabat terlihat di rumah duka di Pondok Pesantren Syaichona Moh Kholil, Kelurahan Demangan, Bangkalan, dan turut mensalatkan jenazah almarhum. Di antaranya Bupati Bangkalan Abdul Latif Amin Imron, Ketua DPRD Bangkalan Muhammad Fahad, Kapolres AKBP Alith Alarino, Dandim 0829 Bangkalan Letkol Inf Syarifudin Liwang, Wakil Bupati Moh Mohni, dan anggota DPR yakni Imron Amin dan Syafiuddin Asmoro, serta puluhan ulama setempat.

”Ra Fahri merupakan sosok panutan, sederhana dan teladan bagi kita semua. Semoga mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT,” ujar Bupati Bangkalan Abdul Latif Amin Imron.

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Antara

Saksikan video menarik berikut ini:


Close Ads