alexametrics

Tolak Golput, Ulama Depok Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilihnya

15 Januari 2019, 08:07:00 WIB

JawaPos.com – Sejumlah Ulama dan Persaudaraan Alumni (PA) 212 se-Kota Depok menyatakan dukungan terhadap Caleg DPR RI Dapil Jabar VI, Intan Fauzi. Dukungan terhadap Intan yang juga Anggota Komisi V DPR RI disampaikan disela-sela silaturahmi dengan 38 asatidz se-Kota Depok, akrhi pekan kemarin.

Ulama berpengaruh di Kota Depok, Ustad Lukman Sayadi  atau yg lebih dikenal Ustad Joker meminta masyarakat Depok memilih Intan Fauzi di pileg nanti. Pasalnya, dari sejumlah caleg yang bertarung di Dapil Jabar VI ini Intan sangat dekat dengan ulama.

Hal ini tercermin dari kegiatan pribadinya hingga kantornya semua melambangkan sifat atau pribadi yang religius, dekat dengan ulama dan cinta kepada Islam.

“Kenapa saya mendukung bu Intan? Karena saya melihat beliau itu sosok yang sederhana, religious, dekat dengan ulama dan cinta kepada Islam,” ujar Ustad Joker sebagaimana dilansir Radar Depok (Jawa Pos Grup), Selasa (15/1).

Ustad Mahari yang juga Ketua MUI Depok dan Ustad Abadi Idrus Ketua MUI Tapos menilai sosok Intan Fauzi sangat tepat menjadi wakil rakyat, utamanya mewakili Depok.

Menurutnya, komitmen Intan Fauzi terhadap upaya mensejahterakan umat tidak perlu diragukan lagi. Apalagi perhatian dan ke-Islamannya begitu tinggi kepada agama dan juga kepada masyarakat.

“Saya menilai ibu Intan figur yang sangat dibutuhkan masyarakat. Beliau sangat bagus dan sangat perhatian kepada masyarakat. Sehingga masyarakat begitu antusias tatkala bu Intan menjadi caleg DPR PAN nomor urut 2,” tutur Ustadz Mahari.

Karena itu, dia meminta masyarakat Depok untuk tidak golput dan menggunakan hak pilihnya dengan memilih Intan Intan. Sebab, secara agama Islam, masyarakat wajib menggunakan hak pilihnya dengan baik.

“Di pengajian-pengajian, kita menyampaikan dan menganjurkan kepada masyarakat agar jangan golput,” tegasnya.

Seruan tidak golput ini jelasnya lantaran pileg ini sangat strategis menyangkut keberlangsungan kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Makanya setiap warga negara kami himbau untuk ikut serta menyalurkan suaranya di pemilu 2019 nanti. Insya Allah, masyarakat akan memilihnya di pemilu nanti,” ulasnya.

Ditempat yang sama, Intan Anggota DPR RI Petahana yang juga Ketua DPP PAN ini mengaku siap memperjuangkan aspirasi masyarakat dan mengedepankan kebutuhan masyarakat untuk kemajuan bangsa dan negara.

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada ulama, para Asatidz yang hadir. Semoga apa yang kita niatkan diridhoi Allah SWT,” pungkasnya.

Editor : Imam Solehudin


Close Ads
Tolak Golput, Ulama Depok Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilihnya