alexametrics

Perpanjangan Pendaftaran Pilkada Kota Semarang tanpa Pendaftar

14 September 2020, 10:55:33 WIB

JawaPos.com–Ketua KPU Kota Semarang Henri Casandra Gultom memastikan tidak ada kandidat yang mendaftar dalam perpanjangan pendaftaran bakal calon Wali Kota dan Wakil Wakil Kota Semarang dalam Pilkada 2020 yang ditutup pada Minggu (13/9) pukul 24.00 WIB.

”Sampai penutupan batas akhir perpanjangan pendaftaran tidak ada lagi yang mendaftar,” kata Henry seperti dilansir dari Antara di Semarang, pada Senin (14/9).

KPU Kota Semarang membuka perpanjangan pendaftaran peserta Pilkada 2020 mulai 10 hingga 13 September di salah satu ruangan di Hotel Patra Jasa Semarang. Dengan penutupan pendaftaran tersebut, kata dia, agenda selanjutnya yang akan dilaksanakan yakni pemeriksaan kesehatan dan penelitian berkas bakal calon.

”Pemeriksaan kesehatan bakal calon yang sudah mendaftar sendiri dilaksanakan di Rumas Sakit Kariadi Semarang,” kata Henry.

Sebelumnya, dalam masa pendaftaran 4 hingga 6 September, hanya satu bakal calon yang mendaftar, yaitu pasangan petahana Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi-Hevearita F.Rahayu.

Pasangan tersebut diusung sembilan partai politik penghuni DPRD Kota Semarang serta lima partai politik nonparlemen. Sembilan partai politik penghuni DPRD Kota Semarang tersebut, yakni PDIP, Partai Golkar, PKB, Partai Demokrat, PKS, Partai Gerindra, PAN, Partai NasDem, dan PSI. Adapun lima partai pendukung pasangan itu, yakni PKPI, Partai Hanura, Partai Berkarya, PBB, Partai Gelora, dan PPP.

Saksikan video menarik berikut ini:

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Antara

Saksikan video menarik berikut ini:
Close Ads