JawaPos Radar

Tak Percaya Presiden PKS, Gerindra Jabar: Dia Bukan Panglima Saya!

14/09/2017, 07:23 WIB | Editor: Imam Solehudin
Tak Percaya Presiden PKS, Gerindra Jabar: Dia Bukan Panglima Saya!
Presiden PKS, Sohibul Iman (Dok.Jawapos)
Share this image

JawaPos.com - Setahun jelang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat, koalisi Gerindra-PKS tengah terguncang. Ya, semenjak penetapan Deddy Mizwar dan Ahmad Syaikhu, terjadi gesekan di kedua kubu.

Yang teranyar, Ketua DPD Gerindra Jabar, Mulyadi menarik dukungan terhadap Demiz-Syaikhu. Hal itu lantas memicu reaksi Presiden PKS, Sohibul Iman. Kepada awak media, Sohibul menyatakan jika Mulyadi bakal dipanggil Prabowo dalam waktu dekat.

Lantas bagaimana reaksi Mulyadi?

Kepada RMol Jabar (Jawa Pos Grup), Mulyadi tidak percaya klaim Sohibul tersebut.

Mulyadi mengungkapkan, pasca mencabut dukungan terhadap Demiz dan Syaikhu dirinya tak mendapatkan teguran apapun dari partai. Dalam kesempatan itu, Mulyadi juga mangaku jika dirinya merupakan kader yang selalu patuh terhadap Ketua Umum Prabowo.

"Pak Prabowo itu panglima saya, saya akan selalu dengar dan patuh. Sohibul Iman bukan panglima saya," ungkap Mulyadi kepada RMOLJabar, Rabu (13/9).

Mulyadi juga mengaku selalu melaporkan perkembangan politik di Jawa Barat ke DPP Partai.

"Pak Prabowo profesional, Partai Gerindra profesional, kami juga profesional. Saya selalu koordinasi dan laporkan yang menjadi tanggungjawab saya di Jabar," akunya.

Diberitakan sebelumnya, selain mencabut dukungan terhadap Demiz dan Syaikhu di Pilgub Jabar. Mulyadi juga kembali memunculkan namanya dan Burhanudin Abdullah sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur di Pilgub Jabar 2018.

(mam/jpg/JPC)

Berita Terkait

Rekomendasi

berita hari ini

Sign In

Belum memiliki aku? Sign Up