alexametrics

Jenazah Korban Bom di Surabaya Tiba di Malang

14 Mei 2018, 15:29:32 WIB

JawaPos.com – Ledakan bom terjadi di Gereja Katolik Santa Maria Tak Bercela, Jalan Ngagel, Surabaya, Minggu (13/5) kemarin. Insiden menimbulkan sejumlah korban jiwa. Salah satunya adalah Mayawati.

Senin (14/5) siang, jenazah Mayawati tiba di Yayasan Gotong Royong, Kota Malang, Jawa Timur (Jatim). Korban dibawa dari Surabaya dengan menggunakan mobil ambulans. Jenazah dimasukkan dalam peti berwarna putih.

Berdasarkan pantauan Jawapos.com, tidak ada pihak keluarga yang terlihat mendampingi jenazah setibanya di Yayasan Gotong Royong. Mayawati sendiri tercatat sebagai warga Jalan Prigen, Kota Malang.

Adapun ambulans yang membawa jenazah Mayawati dikemudikan Ahmad Sukur Safaad, 47. Ia mengaku mengambil jenazah tersebut dari Polda Jatim. “Saya ambil dari polda. Tadi berangkat dari sana pukul 13.00 WIB,” ujar Sukur kepada JawaPos.com.

Menurur Sukur, jenazah yang diberangkatkan ke Malang hanya Mayawati saja. “Tadi banyak (jenazah) di sana (Polda Jatim, red). Tapi yang ke Malang hanya satu ini saja,” jelas pria yang akrab disapa Faad itu.

Editor : Sofyan Cahyono

Reporter : (fis/JPC)

Saksikan video menarik berikut ini:

Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Jenazah Korban Bom di Surabaya Tiba di Malang