alexametrics

Catat! Ini Syarat-Syarat Bisa Daftar Program DP 0 Rupiah Samawa

12 Oktober 2018, 17:32:25 WIB

JawaPos.com – Rumah Susun Sederhana Milik (Rusunami) dengan DP 0 Rupiah di Pondok Kelapa, Jakarta Timur telah diluncurkan oleh Gubernur Anies Baswedan. Akan tersedia 780 unit yang dapat ditempati warga Jakarta.

Plt Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta, Meli Budiastuti menyatakan warga yang ingin memperoleh rumah dapat menaati syarat-syarat yang diberlakukan.

“Warga harus ber KTP DKI yang telah tinggal di Jakarta sekurang-kurangnya 5 tahun. Lalu warga belum punya rumah sendiri dan yang tidak pernah menerima subsidi rumah,” terangnya di Klapa Village, Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Jumat (12/10).

Catat! Ini Syarat-Syarat Bisa Daftar Program DP 0 Rupiah Samawa
Infografis Rumah DP 0 Rupiah (Kokoh Praba/JawaPos.com)

Meli menambahkan adapun warga yang boleh mendaftar harus berpenghasilan Rp 4-7 juta rupiah setiap bulan dan taat pajak. Bahkan, Pemprov DKI akan memprioritaskan warga yang belum menikah.

“Iya kita prioritaskan bagi warga yang telah menikah atau sudah berkeluarga. Untuk warga yang terpilih, wajib memiliki rekening Bank DKI,” terangnya.

Selain itu, warga pun harus memperhatikan syarat administrasi yang diperlukan untuk mengajukan permohonan untuk mengikuti Program DP 0 Rupiah. Diantaranya harus mengumpulkan

1. Kartu Tanda Penduduk (KTP) DKI Jakarta (minimal 5 tahun saat mengajukan permohonan)
2. Kartu Keluarga (KK)
3. Surat permohonan fasilitas pembiayaan rumah MBR
4. Surat pernyataan penghasilan; belum memiliki rumah; belum menerima subsidi perumahan; akan menempati rumah.
5. Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP);
6. Surat Nikah atau Akta Nikah yang dikeluarkan oleh instansi yang berwenang.

Editor : Erna Martiyanti

Reporter : (rgm/JPC)


Close Ads
Catat! Ini Syarat-Syarat Bisa Daftar Program DP 0 Rupiah Samawa