alexametrics

Keluarga Trauma, Jenazah Korban Lion Air Pulang dengan Garuda

11 November 2018, 17:05:11 WIB

JawaPos.com – Satu lagi jenazah korban jatuhnya pesawat Lion Air JT-610 atas nama Rivandi Pranata, 28, pulang ke Ranah Minang untuk dimakamkan di kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Almarhum yang tercatat sebagai pegawai Kanwil DJP Sumsel, Bangka Belitung itu diterbangkan menggunakan maskapai Garuda Indonesia (GI) yang mendarat di Bandara International Minangkabau (BIM), Minggu (11/11) sekitar pukul 08.00 WIB.

Dari informasi, permintaan kepulangan jenazah dengan pesawat Garuda datang dari pihak keluarga korban. Hal ini menyangkut rasa trauma dan duka mendalam yang menyelimuti keluarga Rivandi. “Kami trauma. Makanya menggunakan maskapai Garuda untuk membawa Rivandi,” kata ayah almarhum, Andi Gusmardi kepada sejumlah wartawan.

Meski begitu, Gusmardi mengaku telah mengikhlaskan kepergian anaknya yang merupakan putra keempat dari lima bersaudara tersebut.

Jenazah kemudian langsung dibawa ke rumah duka, Jalan Cengkeh No 1 A, RT 2 RW 5, Kelurahan Cengkeh, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang. Usai disalatkan, jenazah lalu diantar ke pemakaman pandam pekuburan, kompleks perumahan Unand, kawasan Ulu Gadut, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang. 

Seperti diketahui, jenazah atas nama Rivandi berhasil diidentifikasi Tim Disaster Victim Identification (DVI) Rumah Sakit Polri Sukanto Kramat Jati Jakarta Timur melalui DNA jasad yang ditemukan. Hingga saat ini, telah terdata sebanyak 79 jenazah yang teridentifikas, sebanyak 59 di antaranya adalah laki-laki dan 20 orang perempuan.

Editor : Sari Hardiyanto

Reporter : (rcc/JPC)


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Keluarga Trauma, Jenazah Korban Lion Air Pulang dengan Garuda