alexametrics

Polda Jogjakarta Tangkap Lima Terduga Pelaku Kejahatan Jalanan

11 April 2022, 17:26:18 WIB

JawaPos.com–Kepolisian Daerah Istimewa Jogjakarta tangkap lima terduga pelaku kejahatan jalanan di Jalan Gedongkuning, Kota Jogjakarta. Peristiwa pada Minggu (3/4) dini hari itu menewaskan seorang pelajar.

Direktur Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jogjakarta Kombespol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, kelima terduga pelaku bernisial FAS, 18; AMH, 19; MMA, 20; HAA, 20; dan RS, 18; ditangkap di kediaman masing-masing pada 9 April.

”Lima pelaku ditangkap di tempat yang terpisah di rumah masing-masing. Waktu penangkapan Sabtu (9/4) sore hingga malam hari pukul 20.00 WIB. Masing-masing ada yang baru tiduran, ada yang baru pulang dari luar ditangkap di rumahnya,” kata Ade seperti dilansir dari Antara, Senin (11/4).

Ade menuturkan, berdasar pemeriksaan, para pelaku yang memiliki rentang usia 18 hingga 21 tahun itu tergabung dalam satu kelompok atau geng pelajar di Jogjakarta. ”Dua pelajar setingkat SMA, dua mahasiswa, dan satu pengangguran,” terang Ade Ary Syam Indradi.

Eksekutor atau terduga penyerang yang mengayunkan gir motor ke arah korban masih tercatat sebagai pelajar di salah satu SMK di Jogjakarta. ”Nama grupnya saya tidak sebutkan. Saya kasih inisial M, nanti terlalu GR mereka karena salah satu cita-cita kelompok-kelompok ini adalah pengen ngetop. Makin kita sebut makin senang dia,” tutur Ade.

Menurut Ade, dari kelimanya, polisi mengamankan sejumlah barang bukti mulai dari dua motor hingga sebuah gir motor berdiameter 21 cm yang diikat tali bela diri warna kuning. Polisi juga menemukan barang bukti tambahan, di antaranya sebuah golok dan parang yang dititipkan pelaku kepada rekannya berinisial R.

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Antara

Saksikan video menarik berikut ini: