alexametrics

Dishub Sebut Ada 338 Titik Penyekatan di Jabar untuk Cegah Pemudik

8 April 2021, 15:16:03 WIB

JawaPos.com–Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat (Jabar) menyatakan, ada 338 titik penyekatan yang dijaga petugas gabungan (dinas perhubungan, kepolisian, TNI dan Satpol PP) di wilayah Jawa Barat. Penyekatan itu mencegah pemudik dan pemudik dini Lebaran 2021.

”Rencananya ada 338 titik di 27 kabupaten/kota di Jabar. Jadi itu dijaga petugas gabungan bukan hanya dari Dishub Jabar saja,” kata Kabid Perhubungan Transportasi Darat Dinas Perhubungan Jawa Barat Iskandar seperti dilansir dari ANtara di Kota Bandung, Kamis (8/4).

Iskandar menuturkan, 338 titik penyekatan tersebut di antaranya tersebar di Kabupaten Bogor sebanyak 13 titik dan di Sukabumi sebanyak lima titik.

”Jadi posko titik penyekatan ini memang memerlukan sumber daya manusia yang lumayan banyak. Karena tadi, penyekatan itu kan harus memperhentikan kendaraan. Nah kalau orangnya bukan hanya dari dishub kan enggak bisa melakukan itu,” tutur Iskandar.

Selain itu, lanjut Iskandar, Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat juga akan melibatkan petugas dari dinas perhubungan kabupaten/kota terkait penjagaan di titik penyekatan tersebut.

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Antara
Close Ads