Ambruk di Rakaat Kedua, Jemaah Harlah Satu Abad NU Asal Jombang Wafat

8 Februari 2023, 07:35:00 WIB

JawaPos.com- Imam Suhrowardi, warga Dusun Mojogeneng, Desa Gedangan, Kecamatan Mojowarno, Jombang, Jawa Timur, dilaporkan meninggal mendadak di sela-sela menghadiri resepsi puncak Harlah Satu Abad NU di Sidoarjo, kemarin (7/2). Diduga, pemuda 22 tahun itu berpulang karena deraaan penjakit jantung.

”Jadi memang benar, yang bersangkutan adalah warga Desa Gedangan, Mojowarno meninggal saat menghadiri Harlah NU di Sidoarjo,’’ ungkap Camat Mojowarno Supriyono kepada Jawa Pos Radar Jombang.

Dia menceritakan, sebelum berangkat ke Sidoarjo, Imam diketahui sempat mengaku tidak enak badan kepada saudaranya. Namun, tetap ingin menghadiri Harlah Satu Abad NU di Stadion Gelora Delta Sidoarjo itu. Imam  berangkat dari rumahnya bersama Teguh, seorang saudaranya, pada Senin (6/2) malam sekitar pukul 20.10 WIB.

Keduanya mengendarai sepeda motor. ‘’Kemudian sampai di Sidoarjo sekitar pukul 22.10 WIB,’’ tambahnya.

Lalu, lanjut Supriyono, korban tiba di lokasi acara sekitar pada Selasa (7/2) dini hari, sekitar pukul 04.00 WIB. Namun, sekitar pukul 05.40 WIB, Imam merasakan tidak enak badan. Saudaranya pun mengajak Imam kembali pulang ke rumah keluarganya di Sidoarjo untuk beristirahat.

Setelah istirahat, Imam mengikuti salat Duhur berjamaah di musala dekat tempat tinggal saudaranya tersebut. Namun, pada rakaat terakhir, korban mendadak jatuh lemas.

Akhirnya, korban dibawa ke Klinik Umum dan Bersalin Bunda Desa Ketegan, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo. ‘’Di sana, korban dinyatakan meninggal pukul 12.30 WIB,’’ ucap Supriyono.

Imam adalah anak kedua dari pasutri Mustain dan Nanik Rahmawatiningsih. Korban disebut memang memiliki riwayat penyakit lemah jantung. ”Jenazah tiba di rumah duka pukul 17.20 WIB, dan lansung dilanjutkan proses pemakaman,’’ pungkasnya.

Informasi yang dihimpun Jawa Pos, Imam termasuk anak muda yang taat beribadah. Almarhum merupakan anak kedua dari empat bersaudara. Selama ini, Imam dikenal sangat aktif di organisasi Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU). Bahkan, termasuk kader loyal. Setiap kegiatan hampir selalu hadir.

Editor : M. Sholahuddin

Saksikan video menarik berikut ini:

Alur Cerita Berita

Lihat Semua

Close Ads