alexametrics
Diangkut Hercules, Tiba Nanti Malam

16 Jenazah Korban Penembakan Brutal di Papua Diterbangkan ke Makassar

7 Desember 2018, 14:04:45 WIB

JawaPos.com – Belasan jenazah korban penembakan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Nduga, Papua bakal diterbangkan menuju Kota Makassar, Jumat sore (7/12). Hingga berita ini ditulis, segala kebutuhan proses pemulangan jenazah sedang dilakukan.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombespol Dicky Sondani membenarkan pemberangkatan seluruh jenazah dari Papua. Total ada 16 jenazah yang akan diterbangkan. 12 di antaranya berasal dari Sulawesi Selatan. “Rencana, mendarat di Lanud Hasanuddin Makassar menggunakan pesawat Hercules,” kata Dicky, Jumat (7/12).

Sementara saat ini pihak keluarga masing-masing korban masih menunggu kedatangan jenazah di rumah duka masing-masing. Sebagian dari mereka juga ada yang menunggu langsung di Lanud Hassanudin.

Belum diketahui tepat pukul berapa jenazah akan tiba di Makassar. “Untuk jamnya akan kami informasikan lebih lanjut, dan nama-nama korban. Kemungkinan malam hari baru tiba,” tambah Dicky.

Berdasarkan data PT Istaka Karya, terdapat 28 orang pekerja yang berada di lokasi pengerjaan jembatan kawasan Yigil, Distrik Yall, Nduga, saat terjadi penyerangan. 

Berikut rincian sementara warga Sulsel yang menjadi korban:

Toraja:
– Martinus Sampe, 25
– Ayub
– Jeprianto, 25
– Matius Palinggi, 53
– Anugrah, 17
– Alipanus, 27
– Agustinus T, 35
– Dino Kondo
– Carly Zatrino, 25
– Daniel Karre, 41
– Markus Allo
– Aris Usi
– Yusran
– Yuosafat
– Petrus Ramli

Makassar:
– Jonny Arung
– Fais Syaputra
– M Ali Akbar
– Hardi Ali

Gowa
– M Agus

Editor : Fersita Felicia Facette

Reporter : (ce1/rul/JPC)


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
16 Jenazah Korban Penembakan Brutal di Papua Diterbangkan ke Makassar