alexametrics
Pembangunan NYIA

Hamdalah, Warga Kulon Progo Diberi Rumah Gratis

7 Mei 2018, 20:59:25 WIB

JawaPos.com – Warga Kulon Progo patut berbahagia. Pemerintah setempat memberikan rumah gratis kepada warga terdampak pembangunan New Yogyakarta International Airport (NYIA).

Kebijakan tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Kulon Progo terhadap warganya.

Penyerahan diberikan langsung secara simbolis oleh Bupati Kulon Progo, Hasto Wardoyo bersama Direktur Utama Angkasa Pura (AP) 1 Faik Fahmi, Senin (7/5). Total ada 43 rumah yang diberikan kepada warga.

“Rumah-rumah ini adalah kerja sama pemerintah kabupaten dengan pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR dan kementerian lainnya,” kata Hasto di Kedundang, Kulon Progo, Senin (7/5).

Dia menyampaikan bahwa ini adalah cara pemerintah yang juga bersama AP1, memanusiakan masyarakat yang terdampak oleh pembangunan.

“Semuanya kami perhatikan, bahkan yang sekarang masih bertahan di sana (area bandara) oleh Angkasa pura 1 sudah disewakan rumah untuk ditempati sementara,” ujar Hasto.

“Ini rumah ukuran 36, listriknya 900 watt, sudah ada airnya, ada perabotnya,” lanjut Hasto.

Rumah di kawasan Kedundang Kulon Progo tersebut berdiri dengan nuansa oranye dan kualitas yang tidak bisa dibilang jelek. Di dalam rumah sudah dilengkapi dengan perabotan berupa kursi tamu, meja makan dan kursinya, tempat tidur besar dan tingkat.

Sementara Faik, dalam sambutannya kembali menyampaikan betapa pentingnya pembangunan Bandara Kulon Progo tersebut.

Termasuk efek dari bandara baru terhadap perekonomian dan pertumbuhan daerah Kulon Progo, serta manfaatnya bagi masyarakat.

“Rumah-rumah ini adalah wujud dari upaya kami semua untuk selalu mengedepankan upaya yang persuasif dan manusiawi” ujar Faik.

“AP1 ditugaskan oleh pemerintah untuk menyelesaikan pembangunan di Kulon Progo ini sebagai bentuk dari rencana pembangunan yang nyata,” pungkas Faik.

Editor : Imam Solehudin

Reporter : (mam/JPC)


Close Ads
Hamdalah, Warga Kulon Progo Diberi Rumah Gratis