alexametrics

MAIPs Malaysia Kucurkan Bantuan untuk Korban Gempa Sulteng

6 Oktober 2018, 09:54:21 WIB

JawaPos.com – Masyarakat dunia ikut berduka dengan gempa bumi dan tsunami di Sulawesi Tengah, Jumat (28/9). Mereka berbondong-bondong menyalurkan bantuan, untuk meringankan para korban.

Itu pula yang dilakukan Majelis Agama Islam dan Adat Istiadat Melayu Perlis (MAIPs), Malaysia. MAIPs langsung merespons dengan memberikan sumbangan untuk korban melalui Laznas Baitul Maal Hidayatullah (BMH).

MAIPs menyumbang RM 20.000 (sekitar Rp 76 juta) untuk membantu korban gempa bumi serta tsunami di Palu, Sulawesi Tengah. Sumbangan langsung diterima oleh Direktur Utama Laznas BMH, Marwan Mujahidin di Kuala Lumpur Malaysia, Ahad (30/9).

“Sumbangan tersebut diserahkan oleh Raja Muda Perlis, Tuanku Syed Faizuddin Putra Jamalullail yang juga menjabat sebagai Yang Dipertua MAIPs,” terang Kepala Humas BMH Pusat, Imam Nawawi dalam rilis yang diterima JawaPos.com, Jumat (6/10).

Mufti Perlis Prof Madya Dr Mohd Asri Zainul Abidin dan Ketua Pegawai Eksekutif MAIPs Mohd Nazim Mohd Noor turut hadir menyaksikan penyerahan sumbangan tersebut.

Mohd Nazim berkata, MAIPs turut berduka dengan tragedi yang menimpa penduduk Palu dan mempercayakan BMH sebagai mitra untuk menyalurkan sumbangan rakyat Perlis.

“Kami melihat BMH telah bekerja nyata di setiap aksi kebencanaan di Indonesia,” ucapnya.
“Kami memilih BMH karena BMH bukan baru pertama kali menggerakkan sukarelawan untuk membantu korban bencana,” tambahnya.

Kedua belah pihak, baik Laznas BMH maupun MAIPs, telah berkomitmen untuk berkolaborasi secara lebih jauh, terutama dalam hal membantu masyarakat Palu dan Donggala.

“Insya Allah akan terjadi sinergi berkelanjutan, khususnya untuk Palu dan Donggala, karena dampak yang ditimbulkan cukup serius dan luas. Insya Allah, Laznas BMH akan berusaha sebaik mungkin menyalurkan kepercayaan ini untuk saudara-saudara kita yang ditimpa bencana,” pungkasnya.

Editor : Imam Solehudin

Reporter : (yes/JPC)

Copy Editor :

MAIPs Malaysia Kucurkan Bantuan untuk Korban Gempa Sulteng