alexametrics

Anak Buah Kapolri Tito Akan Berikan Trauma Healing Korban Gempa Lombok

6 Agustus 2018, 16:47:57 WIB

JawaPos.com – Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian mengatakan pihaknya juga akan menurunkan Polwan guna membantu korban terdampak gempa di Lombok. Bantuan itu dilakukan guna mengurangi rasa trauma para korban pascagempa Lombok, Nusa Tenggara Barat.

“Kita rencana menurunkan Polwan dalam rangka untuk membantu menghilangkan trauma, namanya trauma healing, khususnya balita dan anak-anak,” kata Tito di Mapolda Metro Jaya, Senin (6/8).

Upaya-upaya lain, kata dia, adalah ntuk membantu korban yang luka maupun yang meninggal dunia, anak-anak dan wanita yang trauma. Terkait jumlah, Tito belum bisa memastikannya.

Tito meminta Polda-Polda lain untuk melakukan hal serupa. Pihaknya sejauh ini telah mengirimkan bantuan berupa empat satuan setingkat kompi (SSK) Brimob dan lima tim medis untuk memperkuat operasi kemanusiaan ke Lombok, hari ini, Senin 6 Agustua 2018 akibat gempa yang mengguncang di sana.

Selain itu, Polri juga mengirim makanan, sandang juga obat-obatan serta tim DVI (Disaster Victim Identification) untuk mempermudah dalam mengidentifikasi korban yang identitasnya tidak diketahui.

“Saya juga bekerja sama dengan panglima TNI, ada yang pengiriman menggunakan pesawat komersial, pengiriman tenda-tenda lain menggunakan pesawat hercules dari TNI,” ucap dia.

Editor : Bintang Pradewo

Reporter : (bin/JPC)


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Anak Buah Kapolri Tito Akan Berikan Trauma Healing Korban Gempa Lombok