alexametrics

Gara-gara Kucing, Warga Dinoyo Siram Tetangga Pakai Air Keras

6 Februari 2019, 13:12:43 WIB

JawaPos.com – Suudi, 58, tega menyiram tetangganya bernama Tjahjawati, 61, dengan air keras. Pemicunya hanya masalah kucing. Pelaku dan korban merupakan warga Jalan Dinoyo, Surabaya.

Akibat siraman HCL 32%, korban mengalami luka parah di mata dan mulut. Tak terima dengan perlakuan Suudi, anak korban bernama Dovi Santoso, 35, akhirnya melapor ke polisi.

Polisi langsung menahan Suudi. Sekaligus menyita dua botol berisi HCL 32% sebagai barang bukti. “Tersangka terbukti menyiramkan air keras ke mata dan mulut korban. HCL 32% itu untuk membersihkan lantai dan kamar mandi,” kata Kapolsek Tegalsari Kompol David Triyo di Mapolsek Tegalsari, Rabu (6/1).

Tindakan Suudi termasuk penganiayaan berat. Sesuai KUHP, Suudi terancam hukuman penjara di atas 5 tahun. “Yang pasti, kami kenakan penganiayaan berat. Sesuai KUHP,” tegas David.

David menuturkan, persoalan bermula dari 10 kucing peliharaan tersangka yang kerap berkeliaran dan buang kotoran di rumah korban. Merasa terganggu dengan tingkah kucing-kucing itu, korban lalu menegur tersangka.

Tak terima, tersangka balik memarahi korban. Keduanya akhirnya terlibat adu mulut. Selanjutnya, tersangka mengambil cairan HCL 32% dan menyiramkannya ke mata korban. “Alasannya karena korban kerap menyiram dan mengusir kucing peliharaan tersangka. Tersangka marah,” jelas David.

Editor : Sofyan Cahyono

Reporter : Aryo Mahendro

Copy Editor :

Gara-gara Kucing, Warga Dinoyo Siram Tetangga Pakai Air Keras