alexametrics
Dua Calon: Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto

Sah! Kursi Wagub DKI Diserahkan ke PKS

5 November 2018, 18:18:02 WIB

JawaPos.com – Kedua partai pengusung Anies Baswedan dan Sandiaga Uno sebagai orang nomor satu di ibu kota yaitu PKS dan Gerindra telah melakukan pertemuan selama 40 menit di Kantor DPD Gerindra, Jakarta Pusat. Setelah melakukan pertemuan, kedua partai pun memutuskan memberikan kursi wakil gubernur DKI kepada PKS.

Ketua DPW PKS DKI Jakarta Shakir Purnomo didampingi Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta M Taufik menyatakan bahwa hasilnya tetap sama dengan ketetapan awal. Walaupun, terlihat wajah Taufik tampak kaku.

“Hasil tadi ya kita menyepakati bahwa kursi itu (Wagub DKI) dimandatkan kepada PKS,” tegas Shakir di kantor DPD Gerindra DKI, Jakarta Pusat, Senin (5/11).

Sah! Kursi Wagub DKI Diserahkan ke PKS
PKS dan Gerindra diskusi jatah Wagub DKI milik PKS (Reyn Gloria/ JawaPos.com)

Dengan percaya diri, Shakir akan tetap memajukan Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto sebagai calon wakil gubernur DKI. Tetapi, sebelum diserahkan, Shakir menyampaikan sepakat membentuk badan fit and proper test untuk menentukan nama-nama yang sesuai dengan kriteria kedua partai.

“Kami sepakat untuk membuat satu badan untuk fit and proper test. Nama yang akan disampaikan fit and proper test itu adalah namanya dari PKS. Itu ada dua nama dari PKS, bisa jadi yang di-fit and proper bisa aja lebih dari empat,” ungkapnya.

Selain itu, kesepakatan ini diperkuat oleh Ketua DPD Gerindra DKI M Taufik yang menegaskan akan mengamankan keputusan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. Hal ini diketahui terkait penyerahan kursi wagub DKI ke PKS.

“Gerindra DKI Jakarta akan mengamankan kebijakan Ketua Umum (Gerindra) Pak Prabowo berkaitan dengan pemilihan wakil gubernur DKI,” terang Taufik.

Editor : Erna Martiyanti

Reporter : (ce1/rgm/JPC)


Close Ads
Sah! Kursi Wagub DKI Diserahkan ke PKS