alexametrics

Terindentifikasi, Jenazah Chandra dan Hizkia Diserahkan ke Keluarga

3 November 2018, 00:35:55 WIB

JawaPos.com – Suasana haru menyelimuti ruang jenazah Rumah Sakit Polri Kramatjati, Jakarta Timur, malam ini, Jumat (2/11). Sebab, dua dari tiga korban pesawat Lion Air JT-610 yang berhasil diidentifikasi langsung diserahkan ke pihak keluarga.

Mereka yang diserahkan yakni, Chandra Kirana (29) dan Hizkia Jorry Saroinsong (23). Perwakilan dari kedua keluarga pun tampak hadir di rumah sakit untuk menerima jenazah kerabatnya. Penyerahan secara simbolis dilakukan langsung oleh perwakilan Lion Air, Capten Edward Calisto.

“Kami dari keluarga Lion Air mengucapkan belasungkawa dan berduka yang mendalam. Kami serahkan almarhum pada keluarga. Nantinya akan kami antar ke tempat peristirahatan,” ujarnya di lokasi.

Wakil Kepala RS Polri Kramatjati Kombes Pol Haryanto menambahkan pihaknya juga menyerahkan surat kematian kepada keluarga kedua jenazah. “Dokumen yang diperlukan seperti surat kematian, dokumen dan lain-lain nanti tinggal mengurus kelengkapan setelah proses identifikasi ini dilaksanakan,” tuturnya.

Sementara itu, untuk jenazah Monni, belum bisa diserahkan. Karena pihak keluarga belum datang. Pihaknya masih menunggu keluarga korban untuk penyerahannya. “Untuk korban bernama Monni masih ada di kami, keluarganya belum datang, kemungkinan belum ada di sekitar RS,” jelas Haryanto.

Sekadar informasi, Candra Kirana, 29, warga Pasar Bhayangkara, Gang Cempaka, Kelurahan Pasar, Kecamatan Talang Ubi, Sumatera Selatan berhasil diidentifikasinya melalui sepatu yang dikenakannya.

Lalu jenazah atas nama Hizkia Zorry Saroinsong, 23, pria yang tinggal di Kenari, Jakarta Pusat. Dia diidentifikasi melalui sidik jari.

Terakhir, jenazah atas nama Monni, 41, warga Jalan Kartini, No. 7, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Dia dikenali melalui tatto bergambar bunga yang ada di bagian punggungnya dan sudah terkonfirmasi dari pembuatnya.

Editor : Erna Martiyanti

Reporter : (dna/JPC)Close Ads
Terindentifikasi, Jenazah Chandra dan Hizkia Diserahkan ke Keluarga