alexametrics

Gubernur Khofifah Naik Haji, Wagub Emil Dardak Jadi Plt

3 Juli 2022, 18:53:06 WIB

JawaPos.com–Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan pesan kepada seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk tetap memaksimalkan kinerja. Mulai 3–23 Juli Gubernur Khofifah izin untuk menjalankan ibadah haji.

Khofifah pun berpesan pada Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak untuk berkoordinasi dan bertanggung jawab memastikan roda pemerintahan di Jawa Timur tetap berjalan baik.

”Saya mohon semua tetap memaksimalkan pelaksanaan tugas-tugas utama yang harus dilaksanakan,” kata Gubernur Khofifah dalam sambutannya pada Walimatus Safar yang dilaksanakan jelang keberangkatan menjalankan ibadah haji di Rumah Dinas Gubernur Jatim, Jumat (1/7) malam.

Kepada para kepala OPD Gubernur Khofifah menegaskan, selama dia menjalankan ibadah haji, roda pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat harus tetap berjalan baik. Tidak ada yang sifatnya menjadi lebih longgar selama dia menjalankan ibadah haji. Semua harus berjalan prima.

”Tidak ada sesuatu yang kemudian menjadi longgar selama saya izin menjalankan ibadah haji karena pada dasarnya roda pemerintahan ini menjadi bagian dari tugas kita untuk menjaga dan mengawalnya,” tegas Khofifah.

Gubernur Khofifah juga menyampaikan, selama menjalankan ibadah haji, penyelenggaraan pemerintahan Jawa Timur dipimpin Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak sebagai Plt Gubernur Jatim dengan tetap berkoordinasi dan bertanggung jawab kepada Gubernur Jawa Timur.

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Rafika Rachma Maulidini

Saksikan video menarik berikut ini: