alexametrics

Efek DKI, PKS Gandeng Gerindra di Pilkada Jabar 

3 Maret 2017, 06:58:40 WIB

JawaPos.com – Koalisi Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada Pilkada DKI Jakarta nampaknya bakal berlanjut di Jawa Barat. Kubu PKS cukup puas dengan solidnya bekerja sama dengan Gerindra. Alhasil, mereka berencana melanjutkan hal tersebut di Pilkada Jabar 2018 mendatang.  

“Ya koalisi Pilgub DKI akan dibawa ke Pilgub Jabar, karena koalisi ini terbukti paling berpeluang menang,” ujar Ketua DPW PKS Jabar Ahmad Syaikhu, di Bandung, Kamis (2/3).

Menurutnya, PKS dan Gerindra memiliki pandangan politik yang sama. Terlebih kedekatan PKS dengan Gerindra juga sudah terjalin baik di tingkat Jawa Barat.”Jadi kemungkinan besar koalisi dengan Gerindra lagi,” kata Syaikhu.

Dia berharap koalisi ini dijalin pula di tingkat kabupaten/kota. Pasalnya, tahun depan ada 16 daerah tingkat dua di Jabar yang akan melaksanakan pemilihan kepala daerah.

Sekalipun demikian, bukan berarti tidak ada peluang koalisi dengan partai lain. Selama ini, PKS terus melakukan komunikasi politik dengan partai-partai lain.”PKS masih membuka peluang untuk berkoalisi dengan partai lain,” pungkasnya.(rmoljabar/prs/mam/JPG)

Editor : Imam Solehudin


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Efek DKI, PKS Gandeng Gerindra di Pilkada Jabar