Diperiksa Kejari Jember Ini Kata Mantan Bupati Faida

2 Maret 2021, 07:14:23 WIB

JawaPos.com–Mantan Bupati Jember Faida akhirnya angkat bicara terkait pemeriksaannya atas laporan dugaan penyimpangan bantuan dana APBD Jember ke Yayasan Bina Sehat Jember sebesar Rp 570 juta di Kejaksaan Negeri Jember, Jawa Timur. Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember melakukan pemeriksaan terhadap mantan Bupati Jember Faida di salah satu ruangan Pidana Khusus Kejari setempat, Senin (1/3).

”Sebenarnya masalah tersebut sempat menjadi bahan hak angket berujung hak menyatakan pendapat (HMP) yang diajukan DPRD Jember kepada saya selaku bupati Jember,” kata Faida seperti dilansir dari Antara, Senin (1/3) malam.

Dia mengatakan, Mahkamah Agung (MA) menolak melalui putusan Nomor 2 P.KHS/2020 tentang Perkara Khusus Hak Uji Pendapat antara DPRD Jember melawan Bupati Jember, termasuk soal bantuan ke Yayasan Bina Sehat.

”MA juga telah memutuskan, tidak ada penyimpangan atau korupsi seperti yang dituduhkan karena sudah sesuai dengan peraturan yang berlaku,” tutur Faida.

Menurut dia, semuanya sudah clear dan sudah ada putusan MA terkait bantuan tersebut karena tidak ada niat sedikitpun untuk melakukan korupsi, apalagi mengambil keuntungan pribadi.

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Antara

Saksikan video menarik berikut ini:


Close Ads