alexametrics

Tabrak Tronton di Jalan Layang, Pengemudi Ojek Tewas di Tempat

1 April 2019, 00:30:07 WIB

JawaPos.com – Peristiwa tragis dialami Munadi, 53, warga Blok Lemahabang Tengah, Desa Luwung, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon. Pengemudi ojek yang biasa mangkal di Terminal Harjamukti itu tewas setelah terlibat kecelakaan lalu lintas di jalan layang (flyover) Jalan Ahmad Yani Kota Cirebon, Sabtu (30/3).

Kanit Lakalantas Polres Cirebon Kota Iptu Rosidi mengungkapkan, peristiwa kecelakaan berawal ketika korban mengendarai Yamaha Vega nomor polisi E 4295 NV. Korban hendak mengantarkan penumpang dari Terminal Harjamukti menuju kawasan Pegambiran Kota Cirebon.

Nahas, sesampainya di flyover Ahmad Yani, motor yang dikemudikan korban terjatuh setelah tertabrak roda belakang truk tronton dengan nomor polisi B 8840 YYX. Tubuh korban terpental dan membentur aspal jalan.

“Korban meninggal di lokasi kejadian, sedangkan penumpangnya mengalami luka ringan di kepala,” ujar Rosidi sebagaimana dikutip dari Radarcirebon.com (Jawa Pos Group), Senin (1/4).

Dugaan sementara, tabrakan terjadi ketika korban berusaha menyalip truk dari sisi kiri. Saat kedua kendaraan berdampingan, roda sepeda motor korban diduga menginjak pasir sehingga mengakibatkan kendaraan oleng. “Korban terjatuh dan sepeda motornya masuk ke kolong truk,” jelas Rosidi.

Korban yang menderita luka di bagian wajah dan kepala tewas seketika. Sedangkan penumpang yang dibonceng korban, Falah, 56, warga Kelurahan Pegambiran Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon mengalami luka di kepala belakang.

Jenazah korban selanjutnya dibawa ke kamar mayat RSD Gunung Jati. Sedangkan korban luka masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Pelabuhan. “Pihak keluarga korban yang meninggal sudah berada di kamar jenazah sekarang (tadi malam),” jelas Rosidi.

Sedangkan pengemudi truk yang diketahui bernama Abdul Azid, 38, warga Kampung Citunjung Kecamatan Batujajar, Kabupaten Bandung Barat, langsung diamankan ke Unit Lakalantas Polres Cirebon Kota, Jalan Ade Irma Suryani. Termasuk kedua kendaraan yang terlibat insiden kecelakaan.

Editor : Fadhil Al Birra

Copy Editor : Fersita Felicia FacetteClose Ads
Tabrak Tronton di Jalan Layang, Pengemudi Ojek Tewas di Tempat