alexametrics

Polresta Bogor Kota Gelar Enam Pos Pengamanan Operasi Lilin Lodaya

26 Desember 2021, 16:31:21 WIB

JawaPos.com–Polresta Bogor Kota gelar enam titik pos pengamanan Operasi Lilin Lodaya pada libur Natal dan Tahun Baru 2022. Satu di antaranya sekaligus merupakan pos pelayanan Gerebek Vaksin Covid-19.

Kapolresta Bogor Kota Kombespol Susatyo Purnomo Condro mengatakan, kepolisian akan berusaha memantau dan mengarahkan kedisiplinan masyarakat mengenai vaksinasi Covid-19.

”Salah satunya, kami melaksanakan pemeriksaan atau razia vaksin bagi penumpang transportasi umum, baik itu bus ataupun angkutan kota (angkot),” kata Susatyo Purnomo Condro seperti dilansir dari Antara.

Kombespol Susatyo menyebutkan, enam titik pos tersebut yaitu Pos Polisi Baranangsiang di depan pintu keluar Gerbang Tol Bogor Baranangsiang dan Terminal Barangsiang, Simpang Ciawi, Simpang Salabenda, Simpang Pomad, Simpang Dramaga, dan Stasiun Bogor. Khusus Pos Polisi Baranangsiang, juga berfungsi menjadi induk pelayanan vaksinasi Covid-19 bukan hanya pada saat Natal, namun hingga libur Tahun Baru 2022.

”Para penumpang bus, angkot, minibus, dan kendaraan lain akan diperiksa mengenai bukti vaksinasi Covid-19, baik berupa sertifikat vaksin cetak maupun melalui aplikasi PeduliLindungi,” tutur Susatyo Purnomo Condro.

Kombespol Susatyo menuturkan, hasil tinjauan di lapangan masih banyak warga yang turun dari kendaraan umum kedapatan belum melaksanakan vaksinasi dan memiliki aplikasi PeduliLindungi. ”Sehingga kegiatan ini kami tujukan untuk pengetatan protokol kesehatan maupun melaksanakan vaksinasi,” ucap Susatyo Purnomo Condro.

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Antara

Saksikan video menarik berikut ini:Close Ads