JawaPos.com – Dirketorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya memutuskan tidak memberikan sanksi tilang kepada kelompok pengendara mobil mewah yang berfoto-foto di jalan tol. Petugas hanya sebatas memberikan teguran dan edukasi.
“Dilakukan peneguran sama anggota,” kata Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Sutikno saat dihubungi, Senin (24/1).
Sutikno menjelaskan, keputusan ini diambil atas berbagai pertimbangan. Salah satunya yakni karena kendaraan dilengkapi surat-surat lengkap. Lalu, para pengendara bersikap kooperatif saat dibubarkan petugas.
“Karena dari pemobilnya sudah akui kesalahan dan tidak akan lakukan kesalahannya lagi,” jelasnya.
Sebelumnya, viral sekelompok pengendara mobil mewah berkumpul di Jalan Tol Depok-Antasari (Andara), Jakarta Selatan tepatnya di Km 02 pada Minggu (23/1). Mereka diduga berkumpul untuk membuat vlog.
Dalam foto yang beredar, nampak jika belasan kendaraan ini berhenti di bahu jalan. Kerumunan ini pun memancing polisi datang.