alexametrics

Hasnaeni Curhat Sulit Cari APD Buat Tenaga Medis

22 Mei 2020, 13:58:54 WIB

JawaPos.com – Hasnaeni atau dikenal wanita emas kembali menyalurkan bantuannya di tengah pandemi Covid-19. Kali ini, Hasnaeni mengirimkan bantuan alat pelindung diri (APD) melalui Ikatan Dokter Indonesia (IDI).

Hasnaeni mengaku hatinya tergerak memberikan APD, lantaran menilai tim medis sebagai pahlawan semasa mewabahnya virus Korona. “Saya tergerak memberikan APD ini karena saya sangat mendukung garda terdepan para medis, tim dokter, karena perjuangan mereka sangat luar biasa,” ujar Hasnaeni di sela penyerahan bantuan, kantor Pengurus Besar (PB) IDI, Jakarta Pusat, Kamis (22/5).

Meski begitu, Hasnaeni mengaku cukup kesulitan mencari APD untuk didonasikan. Kendati akhirnya ia memperoleh perlengkapan tersebut. Ia pun berharap bantuan ini bisa membantu para tenaga medis melindungi diri dari terpapar Covid-19.

Sehingga tak ada lagi dari mereka yang turut menjadi korban keganasan virus yang pertama kali ditemukan di Wuhan, Tiongkok itu. “Kalau jumlahnya saya tidak perlu sebutkan, yang jelas cukup. Artinya, barang (APD) ini pun sangat langka. Tidak mudah kami mencari (APD), pokoknya kami ikhlas memberi barang impor,” imbuh Hasnaeni.

Sementara, Ketua Umum PB IDI Daeng Mohammad Faqih, menghaturkan rasa terima kasihnya atas bantuan APD Hasnaeni. Pihaknya pun berjanji segera menyalurkan bantuan tersebut kepada para dokter, perawat dan tenaga kesehatan lainnya. “Saya sampaikan penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Ibu Hasnaeni,” kata Daeng.

“Terima kasih atas batuan APD-nya, karena petugas kesehatan di garda terdepan. Ini akan kami langsung salurkan ke petugas kesehatan dan yang membutuhkan,” lanjut dia.

Daeng pun berharap datangnya bantuan ini, bisa membuat tenaga medis semakin profesional dalam menjalankan tugasnya. Serta membuat mereka kian yakin bahwa para tenaga kesehatan tak sendiri dalam perjuangan melawan covid-19. “Mudah-mudahan apa yang sudah didonasikan oleh Ibu Hasnaeni ini betul-betul membantu tim medis di lapangan,” kata Daeng.

Saksikan video menarik berikut ini:

Editor : Bintang PradewoClose Ads