alexametrics

Anies Berencana Kunjungi Tiga Negara Eropa Bahas Pembangunan MRT

10 Mei 2022, 07:06:28 WIB

JawaPos.com–Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berencana mengunjungi tiga negara di Eropa yakni Inggris, Jerman, dan Prancis. Salah satunya agendanya membahas kerja sama pembangunan Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta.

”Pertama menindaklanjuti kerja sama transportasi termasuk pembiayaan MRT tapi juga transportasi lain,” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria seperti dilansir dari Antara di Jakarta, Selasa (10/5).

Rencananya, lanjut dia, Gubernur Anies  terbang ke Eropa pada Selasa (10/5) malam dengan tujuan kunjungan ke Kota London, Berlin, dan Paris, selama delapan hari.

Selain soal MRT, lanjut Riza, Anies ke Benua Biru juga dalam rangka memenuhi undangan dari komunitas di kawasan itu soal mobilitas dan transportasi. Kemudian, agenda ketiga yakni soal rencana kerja sama sister city dan smart city.

”Itu ada undangan. Jadi memang kepergian Pak Anies dan jajaran ada undangan,” ujar Riza.

Jakarta sudah memiliki kerja sama sister city dengan sejumlah kota di dunia di antaranya Jeddah, Seoul, Islamabad, Rotterdam, Tokyo, Los Angles, Casablanca, dan Beijing. Kemudian, Arkansas, Berlin, New South Wales, Paris, Bangkok, Hanoi, Istanbul, Maputo, Kyiv, Moskow, Al Qud’s As Shareef atau Jerusalem, Pyongyang, hingga Budapest.

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Antara

Saksikan video menarik berikut ini: