23 Warga Binaan Penghafal Alquran di LP Cibinong Diwisuda

9 Maret 2023, 20:58:47 WIB

JawaPos.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, mewisuda 23 warga binaan penghafal Al Quran. Acara wisuda ini, digelar pada peringatan Isra Miraj 1444 Hijriah di Masjid At-Taubah Lapas Cibinong, Bogor.

“Kepada para wisudawan, kami harap dapat menjaga hafalan dan lanjutkan menghafal Juz lainnya dalam Al Quran. Karena salah satu cara dalam menjaga keaslian dari isi Al-Quran, yakni dengan menghafalkan dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari,” kata Kepala Lapas Cibinong, Usman Madjid saat mewisuda penghafal Al Quran, dikutip dari Antara, Kamis (9/3).

Sebanyak 23 warga binaan yang diwisuda, masing-masing mampu menghafal Al Quran mulai dari satu juz hingga lima juz dalam kegiatan yang mengusung tema “Bersama Al Quran, Kita Raih Kemuliaan Hidup dan Keberhasilan di Masa Depan”.

Di samping itu, Usman juga menyampaikan pesan dari Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham Jawa Barat, R Andhika Dwi Prasetya, mengenai imbauan untuk selalu memakmurkan masjid lapas sebagai sarana dalam membangun pembinaan yang terbaik bagi seluruh petugas dan warga binaan.

Sementara, Kepala Bidang Yantah, Watkesreh, Pengelola Basan Baran, Saifur Rachman, mewakili Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jawa Barat, memberikan selamat kepada para wisudawan dan pegawai Lapas Cibinong.

“Ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh petugas Lapas Cibinong atas kerjasamanya dalam melaksanakan tugas pembinaan kepada warga binaan kita hingga mereka berhasil menyelesaikan hafalannya di wisuda tahfidz ini,” ujar Saifur.

Para wisudawan penghafal Al Quran nampak bersimpuh di hadapan masing-masing perwakilan dari keluarganya.

Kegiatan yang dirangkaikan dengan kajian Islam oleh Ustadz Sofyan Ma’ruf dan diakhiri dengan doa bersama itu dihadiri 489 warga binaan dari berbagai Blok Hunian.

Editor : Kuswandi

Reporter : Antara

Saksikan video menarik berikut ini:


Close Ads