
Seorang siswi SMA bernama Maria Gabriella, remaja berusia 16 tahun, diduga menjadi korban penculikan yang dilakukan secara terorganisir. (Istimewa)
JawaPos.com - Hilang sejak Rabu pekan lalu (5/11), remaja berusia 16 tahun bernama Maria Gabriella ditemukan oleh aparat kepolisian di bilangan Cikini, Jakarta Pusat (Jakpus) hari ini (12/11).
Polda Metro Jaya memastikan bahwa saat ditemukan, pelajar kelas XI SMA itu dalam keadaan baik-baik saja.
Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto yang memastikan hal itu. Dia menyampaikan bahwa gadis yang dilaporkan hilang di wilayah Tangerang, Banten tersebut dalam keadaan baik-baik saja.
Gabriella dipastikan tidak mengalami luka fisik. ”Alhamdulillah kondisi (Gabriella) baik,” ungkap Kombes Budi Hermanto saat dikonfirmasi oleh JawaPos.com.
Remaja yang akrab dipanggil Gaby itu dilaporkan hilang 1x24 jam pasca tidak bisa dihubungi oleh pihak keluarga.
Laporan kepolisian dibuat pada Kamis (6/11). Sejak saat itu, pencarian Gaby dilakukan secara intens oleh pihak keluarga dan aparat kepolisian.
Namun demikian, sampai kemarin (11/11) Gaby tidak kunjung ditemukan. Pihak keluarga sempat meyakini bahwa korban dibawa lari oleh seorang laki-laki yang diduga tergabung dalam jejaring pelaku tindak kejahatan. Sehingga dibuat sebaran informasi yang akhirnya viral di media sosial.
Setelah seminggu melakukan pencarian, Budi Hermanto menyampaikan bahwa aparat kepolisian dari Polres Metro Tangerang Kota (Tangkot) yang menemukan Gabriella di bilangan Cikini, Jakarta Pusat (Jakpus).
Oleh polisi, Gabriella langsung dipertemukan dengan pihak keluarga. ”Iya sudah (ditemukan) sore tadi oleh Polrestro Tangerang Kota, ditemukan di sekitar Cikini Jakpus,” ungkap Budi Hermanto.
Informasi mengenai ditemukannya Gaby juga disampaikan oleh ibunya, Brigita Titis, melalui unggahan pada akun media sosial Instagram @brigitatitis.
Dia menyampaikan bahwa Gaby sudah ditemukan. Sebelumnya, Brigita bersama suami, keluarga, dan jajaran Polres Metro Tangerang Kota (Tangkot) melakukan pencarian secara intensif.
”Puji Tuhan, Gaby telah kami temukan, namun mohon untuk memberikan kami privasi, demi anak kami,” tulis Brigita.
Dalam unggahan yang sama, dia menyampaikan terima kasih atas perhatian seluruh masyarakat Indonesia yang turut membantu dan mendoakan Gaby.
Berkenaan dengan informasi lebih terperinci mengenai pencarian Gaby hingga berhasil ditemukan, Brigita mengarahkan agar bertanya atau menunggu informasi resmi dari Polres Metro Tangkot.
”Jika ada hal yang ingin ditanyakan dapat melalui Humas Polres Metro Tangerang Kota,” imbuhnya.

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Profil Irjen Pipit Rismanto, Pati Polri yang Diungkap IPW Diduga Diperiksa Propam Polri Terkait Dugaan Korupsi Pertambangan
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
Resmi! Veda Ega Pratama Kena Long Lap Penalty, Peluang Podium Moto3 Hungaria 2026 Terancam?
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Isu Reshuffle Kabinet Sempat Mencuat, Siapa Saja Menteri Berpotensi Diganti oleh Presiden Prabowo?
