Senin, 29 Mei 2023

Gandeng BUMD, BAZNAS BAZIS DKI Jakarta Gelar Penunaian Zakat

- Kamis, 30 Maret 2023 | 22:52 WIB
Pemberian bantuan kepada para mustahik berupa bantuan Bedah Rumah Hafiz Qur'an, Bedah Rumah untuk Para Disabilitas, Bantuan Kursi Roda dan Bantuan Lengan Bionik./Istimewa
Pemberian bantuan kepada para mustahik berupa bantuan Bedah Rumah Hafiz Qur'an, Bedah Rumah untuk Para Disabilitas, Bantuan Kursi Roda dan Bantuan Lengan Bionik./Istimewa

JawaPos.com - BAZNAS BAZIS Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan rutin pada bulan Ramadan tahun ini, yaitu penunaian zakat di Lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta serta BUMD dan Perusahaan di Lingkungan Provinsi DKI Jakarta. Bertempat di Ruang Pola Balaikota, pada acara tersebut dilakukan pemberian penghargaan kepada para Muzakki Istimewa yang telah sangat berjasa dalam Pertumbuhan Zakat di Lingkungan Provinsi DKI Jakarta.

Pada kesempatan tersebut dilakukan Pemberian Bantuan kepada para Mustahik berupa bantuan Bedah Rumah Hafiz Qur'an, Bedah Rumah Untuk Para Disabilitas, Bantuan Kursi Roda dan Bantuan Lengan Bionik.

Dalam acara ini, BAZNAS BAZIS Provinsi DKI Jakarta mengusung tema Zakat Makin Berkah yang bertujuan agar puasa Ramadan tahun ini kaum muslimin memiliki kesadaran yang tinggi untuk menunaikan zakat.

"Sehingga keberkahan di bulan Ramadan kian terasa dengan saling bantu terhadap sesama melalui penunaian zakat," kata Ketua BAZNAS BAZIS Provinsi DKI Jakarta Dr. Akhmad H Abubakar dalam keterangan tertulis, Kamis (30/3).

Ia menjelaskan, selama Ramadan pihaknya menyelenggarakan beragam program unggulan. Meliputi, hapus tato, bedah rumah penghafal Al-Qur'an, bedah rumah disabilitas, sejuta takjil Ramadan, cahaya Ramadan di Panti, Duta Imam Taraweh.

Lalu, Festival Ramadan di Kampung Gembrong, Bersih Masjid Musholla di DKI Jakarta, Asean Halal Food Festival, Mudik Bareng Disabilitas, bagiin THR. "Penyaluran Zakat Fitrah, Posko Mudik Lebaran, Pawai Tarhib Ramadhan, dan Penunaian Zakat Di Lingkungan Provinsi DKI Jakarta," jelasnya.

Editor: Banu Adikara

Tags

Terkini

X