
Exif_JPEG_420
JawaPos.com - Kegiatan Citayam Fashion Week (CFW) semakin digandrungi banyak kalangan. Setelah emak-emak dan para seniman lain ikut meramaikan kawasan tersebut, giliran Big Size, sebutan candaan untuk Ade Bombom, Ali Mensan, dan Ryma Gembala, yang ikut juga merasakan arena CFW.
Saat Big Size datang ke arena CFW, sorot mata pengunjung mudah saja untuk ikut teralihkan pada mereka. Dengan pakaian bernuansa kuning-putih, ketiganya melakukan peragaan busana dengan percaya diri di atas zebra cross, jalan Tanjung Karang, Dukuh Atas, Jakarta Pusat.
Ade Bombom mengaku tidak sedang mencoba mencari panggung dengan ikut melakukan CFW. "Nggak ada yang harus ditunjukin. Kita ke sini mau ikut seru-seruan aja. Penasaran," ujarnya saat diwawancarai reporter JawaPos.com, Rabu (27/7).
Ali Mensan menambahkan bahwa ia dan kedua temannya hanya kebetulan memang sama-sama memiliki badan besar. Jadi, tidak ada niatan untuk mempromosikan diri atau apapun. Ia juga mengaku percaya diri saja melakukan CFW meski badannya cenderung lebih besar dari orang kebanyakan.
"Ya mungkin kalau dulu akses informasi terbatas, jadi orang-orang yang "big size" kadang struggle dan insecure dengan dirinya sendiri. Tapi kalau sekarang era informasi luas, jadi kita tahu bahwa gemuk itu nggak harus insecure," jelasnya.
Ali menyatakan bahwa sudah bukan zamannya orang-orang "big size" merasa insecure dengan tubuhnya sendiri.
Selain itu, Ryma Gembala mengatakan tiap orang bagaimanapun bentuknya tidak seharusnya merasa insecure. Menurutnya, kriteria cantik bukan kurus.
"Semangat terus. Apapun bentuk kita, kita adalah ciptaan paling indah yang Tuhan ciptakan," pungkasnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
