
Ilustrasi perdagangan bayi. Antara
JawaPos.com - Polres Metro Kota Depok, Jawa Barat berhasil membongkar kasus pembuangan bayi di dalam toilet rumah sakit. Setelah diselidiki, pelaku ternyata ibu korban sendiri.
Kapolres Metro Depok Kombes Pol Imran Edwin mengatakan,kasus itu bermula saat petugas kebersihan rumah sakit menemukan jasad bayi pada 6 Juni 2021 malam. Bayi malang itu diketahui baru saja dilahirkan.
"Jadi yang bersangkutan melahirkan di kamar mandi dan mayat bayi dimasukan ke kantung plastik dan dimasukan ke tempat sampah," kata Imran kepada wartawan, Jumat (11/6).
Imran mengatakan, pelaku melahirkan karena kandungannya sudah 9 bulan. Namun, pelaku memilih melahirkan seorang diri di toilet rumah sakit tanpa dibantu dokter maupun obat-obatan.
Keputusan itu diambil pelaku karena anak dalam kandungannya hasil dari hubungan terlarang. Sehingga pelaku gelap mata dan memilih membuang bayinya.
Baca juga: Tega, Bayi Tanpa Tangan Dibuang Ibu Kandung
"Pengakuan tersangka lahir di luar nikah, tapi ini masih kita selidiki siapa bapaknya," jelas Imran.
Atas perbuatanya, tersangka dikenakan Pasal 80 Undang-Undang Perlindungan Anak junto Pasal 306 ayat (2) KUHP. Dia terancam hukuman penjara di atas 15 tahun.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
