alexametrics

Kodam Jaya Kawal Kedatangan Vaksin Sinopharm dari Tiongkok

1 Mei 2021, 23:34:35 WIB

JawaPos.com–Kodam Jaya mengawal secara ketat kedatangan vaksin Covid-19 merek Sinopharm dari Tiongkok. Vaksin tersebut tiba di Gedung 503, Terminal 3, Bandara Soekarno Hatta, Sabtu (1/5).

Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin B.S. mengatakan, Kodam Jaya terlibat langsung dalam proses pengamanan dan pemindahan vaksin. Sejak tiba di Bandara Soekarno-Hatta sampai dengan tujuan di Gudang Kimia Farma Pulo Gadung, Jakarta Timur.

”Pengaturan personel maupun teknis pengamanan dilaksanakan secara ketat oleh Asops Kasdam Jaya Kolonel Inf Doddy T.W., kemudian setiap petugas dilengkapi dengan senjata perorangan,” kata Herwin seperti dilansir dari Antara di Jakarta.

Herwin menambahkan, sebanyak 100 personel dari unsur TNI-Polri dilibatkan demi terjaminnya keamanan serta kelancaran proses pemindahan vaksin Covid-19 itu.

Sebelum pelaksanaan pengamanan, berbagai persiapan juga telah dilaksanakan Asops Kasdam Jaya Kolonel Inf Dody Tri Winarto. Mulai dari pengecekan personel dan materil, kemudian melaksanakan tactical floor game (TFG).

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Antara

Saksikan video menarik berikut ini:Close Ads