alexametrics

Pemimpin Dunia Sampaikan Belasungkawa bagi Korban Penembakan Masjid

15 Maret 2019, 16:09:05 WIB

JawaPos.com – Para pemimpin dunia negara-negara mayoritas Muslim seperti Turki, Malaysia, dan Pakistan mengutuk keras serangan terhadap para jamaah yang sedang ibadah di dua masjid di Kota Christchurch, Selandia Baru, Jumat (15/3).

Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan mengatakan, serangan teroris itu adalah contoh meningkatnya rasisme dan islamofobia. “Atas nama negara saya, saya menyampaikan belasungkawa kepada dunia Islam dan orang-orang Selandia Baru, yang menjadi sasaran tindakan tercela ini,” katanya dalam sebuah pernyataan.

Perdana Menteri Pakistan Imran Khan mengatakan, dia sangat terkejut dengan serangan itu. “Ini menegaskan kembali apa yang selalu kita pertahankan, terorisme itu tidak memiliki agama.”

penembakan, penembakan masal, penembakan di masjid, masjid selandia baru, selandia baru,
Perdana Menteri Pakistan Imran Khan mengatakan, dia sangat terkejut dengan serangan itu. Ini menegaskan kembali apa yang selalu kita pertahankan, terorisme itu tidak memiliki agama (BBC)

“Doa dan belasungkawa ditujukan kepada para korban dan keluarga mereka,” katanya di Twitter resminya. 

Sementara itu, Malaysia juga mengutuk keras serangan terhadap para jamaah masjid di Selandia Baru tersebut.

“Malaysia mengutuk tindakan teror yang tidak masuk akal ini terhadap warga sipil tak berdosa. Kami berharap pihak yang bertanggung jawab atas kejahatan biadab ini dibawa ke pengadilan,” kata sebuah pernyataan dari Kementerian Luar Negeri Malaysia seperti dilansir CNN.

Editor : Dyah Ratna Meta Novia


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Pemimpin Dunia Sampaikan Belasungkawa bagi Korban Penembakan Masjid