alexametrics

Penembakan Berdarah Lukai Parade Kemerdekaan AS, 6 Tewas, Pelaku Buron

5 Juli 2022, 05:52:53 WIB

JawaPos.com–Sedikitnya 6 orang tewas dan 24 terluka dalam penembakan saat parade hari kemerdekaan Amerika Serikat pada 4 Juli di pinggiran Chicago Highland Park. Pelaku diduga menembaki acara parade dari atap. Hingga kini pelaku belum tertangkap.

Kepolisian setempat menyatakan, petugas kini sedang mencari tersangka yang kemungkinan menembaki perayaan dari atap. Komandan Polisi Highland Park Chris O’Neill menggambarkan, pelaku sebagai pria kulit putih yang mengenakan T-shirt putih atau biru.

Juru bicara Satuan Tugas Kejahatan Utama Lake County Christopher Covelli mengatakan, pria bersenjata itu tampaknya melepaskan tembakan ke arah penonton parade dari atap menggunakan senapan yang ditemukan di tempat kejadian.

Covelli menjelaskan, polisi yakin hanya ada satu penembak dan memperingatkan bahwa dia masih bersenjata dan berbahaya. Polisi belum merilis rincian tentang para korban atau yang terluka.

Wali Kota Nancy Rotering ikut prihatin. Dia berduka atas kejadian itu.

”Hati kami tertuju pada keluarga para korban pada saat yang menghancurkan ini. Pada hari kami berkumpul untuk merayakan kemerdekaan, tetapi kami malah berduka atas hilangnya nyawa yang tragis dan berjuang dengan teror yang menimpa kami,” kata Wali Kota Nancy Rotering.

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Marieska Harya Virdhani

Saksikan video menarik berikut ini: