Logo JawaPos
author-avatar - Image
Dery Ridwansah
Selasa, 9 Juni 2026 | 14.32 WIB

Pemerintah Awasi Harga TBS Sawit

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman (kiri) bersama Wakil Menteri Pertanian Sudaryono pada Rapat Koordinasi Perkembangan dan Upaya Stabilisasi Harga TBS di Jakarta, Senin (8/6/2026). (Salman Toyibi/Jawa Pos)
1 / 6
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman (kiri) bersama Wakil Menteri Pertanian Sudaryono pada Rapat Koordinasi Perkembangan dan Upaya Stabilisasi Harga TBS di Jakarta, Senin (8/6/2026). (Salman Toyibi/Jawa Pos)

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman (kiri) bersama Wakil Menteri Pertanian Sudaryono pada Rapat Koordinasi Perkembangan dan Upaya Stabilisasi Harga TBS di Jakarta, Senin (8/6/2026).

Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menilai turunnya harga tandan buah segar (TBS) sawit di tingkat petani di tengah kenaikan harga crude palm oil (CPO) dunia sebesar sekitar 47% merupakan anomali yang tidak seharusnya terjadi.

Pemerintah akan mengerahkan Satgas Pangan dan jajaran Kementerian Pertanian untuk mengusut dugaan permainan harga oleh sejumlah pihak, termasuk sekitar 300 pabrik kelapa sawit (PKS) yang belum menyesuaikan harga, guna melindungi sekitar 15 juta petani sawit di Indonesia.

(Salman Toyibi/Jawa Pos)

Album Lainnya
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore