alexametrics

Pemerintah Pastikan Penataan IKN Tak Ganggu Konservasi Hutan Lindung

5 April 2021, 11:10:01 WIB

JawaPos.com–Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) serta Bappenas memastikan penataan dan pengelolaan ibu kota negara (IKN) baru di Kaltim tidak mengganggu kawasan konservasi hutan lindung. Sebab penataan bernuansa lingkungan yang hijau dan modern (green smart city).

Menteri LHK RI Siti Nurbaya Bakar mengatakan, pemerintah pusat terus berupaya memastikan bahwa IKN memiliki kawasan-kawasan yang ramah lingkungan atau lingkungan hijau.

”Pemerintah pusat terus mempersiapkan kawasan lokasi IKN baru khususnya dalam penataan lingkungan hijau atau green smart city,” kata Menteri Siti Nurbaya Bakar seperti dilansir dari Antara.

Menteri Siti Nurbaya meyakinkan, pengembangan IKN tidak akan mengganggu kawasan konservasi. Apalagi mengganggu habitat satwa-satwa yang hidup di lokasi tersebut. Bahkan jika ada masih kawasan hijau, tetap dipertahankan. Sebaliknya jika ada kawasan yang rusak, segera dihijaukan kembali.

”Kami ke lokasi ini untuk memastikan, betul-betul lokasi yang disiapkan sesuai dengan kondisi geografis di daerah ini,” tegas Siti Nurbaya.

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Antara
Close Ads