---
NAMANYA Aiko. Dari namanya sudah ketahuan bahwa ia adalah keturunan Jepang. Tepatnya shiba inu. Anjing ras terpopuler Negeri Sakura. Aiko adalah segalanya bagi Arthur. Dari mulai membuka mata pada pagi hari sampai hendak terpejam lagi saat malam, Aiko dan Arthur tidak terpisahkan. Saat bersama Aiko, Arthur tidak butuh gawai. Sekadar alarm bangun pagi pun tidak perlu lagi.
’’Jika sudah bangun, saya pasti langsung ngajak main,’’ kata Arthur soal Aiko saat ditemui pada Rabu (23/9). Karena sayang, pesepak bola 27 tahun itu tidak pernah menolak permintaan anjing kesayangannya tersebut untuk bermain. Jadilah Aiko sebagai penghuni rumah yang kali pertama Arthur jumpai setiap hari. Aiko juga menjadi yang terakhir dia lihat sebelum beranjak tidur setiap malam.
Arthur baru dua tahun mengasuh Aiko yang diperolehnya dari breeder online. ’’Saya memilih jenis shiba inu karena mandiri dan cerdas. Perawakannya juga mirip fox. Keren,’’ ungkap pria asal Surabaya tersebut.
Sebenarnya Aiko bukanlah anjing pertama Arthur. Sebelumnya, ada Messi. Anjing jenis pom itu dipelihara keluarganya sejak sembilan tahun lalu. Sebagai anjing keluarga, tentu Messi tidak hanya kebanjiran kasih sayang dari Arthur. ’’Saya ingin punya peliharaan sendiri. Akhirnya, saya pilih Aiko ini,’’ terangnya.
Selain Aiko, Arthur sebenarnya punya Icardi. Namun, karena usianya yang masih tiga bulan, Arthur cenderung masih menjaga jarak dengan anjing jenis American bully tersebut. Sebab, Icardi masih perlu beradaptasi serta membiasakan diri menjadi peliharaan yang baik. Termasuk tidak buang air kecil sembarangan.
Karena merumput di Sleman, Arthur terpaksa sering meninggalkan Aiko saat musim kompetisi tiba. ’’Kalau di Sleman kan sering saya tinggal-tinggal latihan. Jadi, Aiko saya tinggal di Jakarta saja,’’ ujarnya.
Saat terpisah dari Aiko itulah, Arthur sering kangen. Cinta memang membuat waktu terbelah menjadi dua. Yakni, saat-saat bersama yang tercinta dan masa-masa merindukannya. Itu pula yang terjadi pada Arthur. Ketika bersama timnya di Sleman, dia terpaksa hanya berinteraksi dengan Aiko lewat layar gawai.
’’Rasanya capek, pegal, dan mood tidak enak seketika hilang kalau lihat anjing saya,’’ tutur Arthur. Saat dia berada di Jakarta, Aiko selalu menemaninya dalam kegiatan apa pun. Baik saat joging atau nge-gym di rumah maupun berolahraga di luar rumah.
Aiko begitu melekat dalam kehidupan Arthur. Bahkan, setelah menikah nanti, atlet yang pernah berkostum Persebaya itu mengajak Aiko tinggal bersama sang istri. ’’Rasanya tidak bisa hidup tanpa Aiko. Ngelihat fotonya saja, saya senyum-senyum sendiri,’’ tandas Arthur.
---
DUA SOBAT ARTHUR
NAMA: AIKO
Jenis: Shiba inu
Umur: 1,5 tahun
NAMA: ICARDI
Jenis: American bully
Umur: 3 bulan
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=n1W5ESTFAko