JawaPos Radar | Iklan Jitu

Begini Menu Spesial Kang Emil saat Open House di Rumah Kontrakan

14 Juni 2018, 12:05:59 WIB
Begini Menu Spesial Kang Emil saat Open House di Rumah Kontrakan
Calon Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Dok Timses)
Share this

JawaPos.com - Keluarga besar calon Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan istrinya Atalia Praratya akan menggelar open house di rumah kontrakannya di Jalan Cipaganti nomor 98 Bandung pada hari Raya Idul Fitri , 1 Syawal 1439 H, Jumat (15/6). Acara hal bihalal dimulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB.

Wali Kota Bandung non aktif yang kerap disapa Kang Emil sebelumnya selama 4 tahun berturut-turut, rutin menggelar open house rumah dinas pendopo. Namun berbeda pada lebaran 2018 ini, sebab dirinya tengah cuti dan mengikuti kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2018.

Diketahui, acara tersebut terbuka untuk masyarakat, relasi, relawan, hingga para tokoh Jawa Barat. "Silakan datang, rumah kami terbuka untuk warga Jawa Barat," kata Kang Emil di Bandung, Kamis (14/6).

Sedangkan menurut Istrinya, Atalia mengatakan para tamu akan disuguhi menu special Lebaran. Yakni ketupat sayur, opor ayam, dan kue-kue khas Lebaran. Bahkan untuk menyiapkan masakan itu, dirinya dibantu oleh bibi, kolega dan tetangganya. "Kami sudah menyiapkan secara khusus hidangan untuk warga yang datang pada open house ini," ujar Atalia.

Keluarga besar cagub nomor 1 dengan sebutan pasangan calon Rindu itu siap menerima dan menampung sebanyak-banyaknya warga yang ingin bersilahturahmi dengannya di hari Kemenangan itu. "Silakan datang, open house akan kami tutup pada pukul 12.00 siang," ucapnya.

Sebelum open house, Kang Emil dan keluarga akan melaksanakan shalat Ied di Alun-alun Ujung Berung, Bandung. Setelah selesai akan datang ke rumah ibunda Kang Emil, Maci di Cigadung, untuk sungkem.

Lebaran kedua, merayakan Idu Fitri di rumah keluarga besar Ibunda Atalia di Cimaung Banjaran. Dilanjut, pada 3 Syawal, berkumpul di rumah kakeknya, KH. Muhyidin, tokoh ulama besar, pendiri pesantren Pagelaran, di Subang. Mama Pagelaran sapaan akrab KH. Muhyidin merupakan komandan Hisbullah yang berperang melawan Belanda bersama para santrinya.

"Sekitar 1000 orang akan berkumpul di sana, terdiri dari anak, cucu, cicit, hingga buyutnya. Alhamdulillah keluarga KH. Muhyidin adalah keluarga besar, sehingga kalau ngumpul rame," tuturnya.

Kang Emil dan Atalia Kamil juga menghaturkan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir batin. Semoga hari Raya kemenangan ini, kita menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya, lebih meningkatkan keimanan dan semangat berbagi.

Editor           : Bintang Pradewo
Reporter      : (ona/JPC)

Berita Terkait

Rekomendasi

berita hari ini

Sign In

Belum memiliki aku? Sign Up