Minggu, 2 April 2023

Laksamana Madya Muhammad Ali Resmi Dilantik sebagai KSAL

- Rabu, 28 Desember 2022 | 10:30 WIB
Laksamana Madya Muhammad Ali Resmi Dilantik sebagai KSAL
Laksamana Madya Muhammad Ali Resmi Dilantik sebagai KSAL

JawaPos.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Laksamana Madya TNI Muhammad Ali sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (28/12). Laksdya Muhammad Ali menggantikan posisi Laksamana TNI Yudo Margono yang kini menjabat sebagai Panglima TNI.

Pelantikan terhadap mantan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pankogabwilhan) I itu diiringi sumpah jabatan yang dipimpin oleh Presiden Jokowi.

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan, dengan selurus-lurusnya, demi darma bhakti saya kepada bangsa dan negara," ucap Jokowi yang diikuti Laksdya Muhammad Ali.

Dalam kesempatan ini, Jokowi juga mengingatkan agar Laksdya Muhammad Ali dalam bekerja sebagai KSAL patuh dan taat terhadap sumpah prajurit.

"Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan, akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik2nya dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan menjunjung tinggi sumpah prajurit," ujar Jokowi yang juga diikuti Muhammad Ali.

Laksamana Madya Muhammad Ali kemudian menandatangani berita acara yang disaksikan Presiden Jokowi, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Kini, Laksdya TNI Muhammad Ali telah resmi menjabat sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL). Sehingga dirinya resmi berpangkat Laksamana atau perwira tinggi TNI AL berpangkat bintang empat.

Editor: Estu Suryowati

Tags

Terkini

Kapolri Sigit Jadi Warga Kehormatan Marinir

Selasa, 24 Januari 2023 | 17:15 WIB

Menhan Prabowo Antisipasi Ancaman Biologis

Jumat, 6 Januari 2023 | 14:37 WIB

Operasi Lilin 2022 Ditutup, Polri: Nataru Kondusif

Selasa, 3 Januari 2023 | 16:25 WIB

Selesai Menjabat Panglima TNI, Andika: Saya Merasa Lega

Selasa, 20 Desember 2022 | 13:32 WIB

KSAL: KRI Siap Tempur Amankan KTT G20

Senin, 31 Oktober 2022 | 11:36 WIB
X