alexametrics

Wasiat Ustad Arifin Ilham, Aa Gym: ‘Selamat Jalan Wahai Mujahid’

23 Mei 2019, 08:44:40 WIB

JawaPos.com – Jenazah almarhum Ustadz KH Muhammad Arifin Ilham, diperkirakan tiba di Indonesia pada Kamis (23/5) siang. Rencananya almarhum akan dimakamkan di Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat. Hal ini sesuai dengan wasiat almarhum.

Seperti diberitakan PojokSatu.id (Jawa Pos Group), Ketua Yayasan Az-Zikra, Khotib Kholil menerima kabar meninggalnya dari Ustadz Syukur di Penang, Malaysia sekitar pukul 22.45 WIB.

Khotib mengungkapkan, sesuai wasiat almarhum, setibanya di Indonesia, jenazah agar disalatkan di Masjid Az-Zikra, Sentul dan Pondok Pesantren Az-Zikra, Gunungsindur, Kabupaten Bogor.

“Wasiat beliau seperti itu. Minta disalatkan di Az-Zikra Sentul dan Az-Zikra Gunungsindur sekaligus dimakamkan di sana (Gunungsindur),” ujar Khotib ditemui di halaman kediaman keluarga Ustadz Arifin Ilham, Rabu (23/5).

Dia menjelaskan, kemungkinan jenazah sang ustadz diberangkatkam dari Malaysia nanti pagi. “Kita belum tahu pastinya jam berapa. Mudah-mudahan sebelum dzuhur sudah sampai di Sentul,” ungkapnya.

Kesedihan Aa Gym

Ustad Arifin Ilham meninggal dunia. (Dok JawaPos.com)

Kehilangan mendalam atas wafatnya salah satu ulama besar Indonesia, Ustadz KH Muhammad Arifin Ilham juga dirasakan para sahabatnya. Seperti yang dirasakan Abdullah Gymnastiar atau yang akrab disapa Aa Gym.

Lewat akun Instagramnya, Aa Gym yang masih berada di Mekah, menuliskan perasaannya yang harus kehilangan tidak hanya teman tapi juga guru. “Innaalillahi wainnaa ilaihi roji’uun. Telat wafat guru, sahabat kita Ustad Arifin Ilham,” tulisnya.

Aa Gym mengabarkan Ustadz Arifin Ilham meninggal pukul 23.20 WIB waktu Penang, Malaysia, tempat selama ini Ustadz Arifin dirawat. Diapun mendoakan agar Ustadz Arifin bisa berbahagia bertemu dengan Allah. “Semoga beliau berbahagia berjumpa dengan Allah yang amat dicintai dan dirindukannya. Selamat jalan wahai mujahid,” paparnya.

“Allohummaghfirlahuu, Warhamhuu, Wa’afiih, Wa’fuanhuu,” pungkasnya, tertanda Mekah 22 Mei 2019.

Editor : Bintang Pradewo

Saksikan video menarik berikut ini:


Close Ads