alexametrics

Dalami Peran, Michelle Ziudith Hobi Dengarkan Lagu Jawa Sebelum Tidur

14 Desember 2018, 07:20:50 WIB

JawaPos.com – Artis peran Michelle Ziudith miliki kebiasaan baru sebelum tidur, yakni mendengarkan lagu berbahasa Jawa. Dia mengaku hobi itu dilakoninya sambil belajar memahami arti dari setiap kata berbahasa Jawa tersebut.

Awalnya, Michelle mengaku melakoninya semata-mata demi pendalaman karakter film terbarunya, Calon Bini. Namun, lama kelamaan dia jadi menyukainya.

“Film Calon Bini ini aku pakai bahasa Jawa. Jadi, bukan logatnya aja tapi emang pakai bahasa Jawa. Aku yang tadinya nggak mau dengerin lagu jawa-jawaan jadi suka. Jadi, aku dengerin lagu jawa sebelum tidur terus diartiin, biar beneran paham,” ungkapnya saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (13/12).

Official Teaser CALON BINI (2019) - Michelle Ziudith & Rizky Nazar (YouTube/Screenplay Films)

Diakui Michelle, draft naskah pertama yang diterimanya awalnya berbahasa Indonesia. Namun, akhirnya mengalami proses translasi.

“Jadi, skenario pertama yang diberikan masih full Bahasa Indonesia, terus draft terakhir baru bahasa Jawa. Jadi, kita mengalami proses untuk memahami dulu sampai akhirnya kita dapet full bahasa Jawa,” lanjutnya.

Sementara itu, proses reading-nya terjadi selama sebulan. Beberapa pengajar bahasa Jawa pun didapuk untuk mendampingi.

Prepare reading satu bulan sama coach reading dan beberapa orang Jawa yang udah disiapkan dan satu orang yang selalu ikut aku ke mana-mana,” tukas Michelle.

Film Calon Bini menceritakan tentang Ningsih yang merantau kerja ke Jakarta. Ningsih yang berasal dari sebuah desa di Jawa itu tak memberitahukan pekerjaannya di Jakarta pada keluarga dikampungnya. Keluarga pun terkejut saat tahu Ningsih tinggal di rumah besar dan mewah.

Film arahan sutradara Asep Kusdinar itu juga menampilkan sederet bintang, di antaranya, Slamet Rahardjo, Niniek L Karim, Cut Mini, Butet Kertaradjasa, dan lainnya. Rencananya, film produksi Screenplay Films itu akan tayang di bioskop Februari 2019 mendatang.

Editor : Novianti Setuningsih

Reporter : (yln/JPC)



Close Ads
Dalami Peran, Michelle Ziudith Hobi Dengarkan Lagu Jawa Sebelum Tidur