alexametrics

Pilih Bergaya Klasik, Bintang Muda Ini Mengaku Anti Barang KW

4 Maret 2018, 09:20:00 WIB

JawaPos.com – Anak zaman now memiliki gayanya masing-masing untuk mengekspresikan diri, termasuk bintang muda Brandon Salim. Tampil beda dari cowok seumurnya, putra sulung dari aktor Ferry Salim ini lebih menyukai gaya klasik.

Meskipun mengenakan kemeja dengan motif lawas atau old school, pemilik nama lengkap Brandon Nicholas Salim ini tetap terlihat keren. Tentunya, dengan padu padan yang sesuai.

Cowok 21 tahun ini terlihat sangat nyaman mengenakan overall jeans atau jaket jeans model bomber yang saat ini kembali digandrungi.

“Gue suka gaya yang klasik gitu, 90-an. Gue lebih sukanya gaya klasik aja gitu. Jadi beda aja,” katanya kepada JawaPos.com, beberapa waktu lalu.

Menurut pemain film Dilan 1990 ini gaya klasik membuatnya berbeda dari yang lain. Selain itu, tidak membutuhkan usaha ekstra agar terlihat keren dengan tambahan aksesoris yang banyak.

“Aku gayanya tuh sukanya yang effortless. Jadi, orang liat kayak keren tapi nggak dicoba keren gituh,” imbuhnya.

Ditanya mengenai rujukannya dalam berbusana, Brandon mengaku memilih gayanya sendiri. Sedangkan, sang ayah yang merupakan jebolan sekolah fesyen dari Amerika hanya sekadar memberikan masukan.

“Bokap ngasih masukan aja, misalkan kamu kalau pakai kemeja ini bagusnya pakai jaketnya tipenya bomber atau parka. Gitu doang tapi nggak sampe ngedorong gue harus ganti atau apa. Cuma kayak ngasih tahu ajah kayak gini,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Brandon mengaku tidak memiliki brand fashion wajib. Tetapi, dia mengaku sangat menghargai hak cipta. Oleh karena itu, mengaku sangat anti dengan barang KW atau palsu.

“Aku tipe orang kalau aku nggak mampu, ya nggak beli KW-nya karena aku menghargai craftsmenship sebuah merek. Misalkan, kayak harganya celana Rp 1 juta kalau gue nggak mampu, ya gue nggak beli. Mending gue tabung atau beli yang murah aja tapi mirip,” ujarnya.

Pensaran bagaimana gaya klasik Brandon, simak melalui foto-foto berikut ini.

Brandon Salim
Brandon Salim mengenakan kemeja 'old school' dipadu dengan boots. (Instagram/brandonsalim)

Brandon Salim
Brandon Salim mengenakan bomber jaket jeans jadul. (Instagram/brandonsalim)

Brandon Salim
Gaya klasik Brandon Salim dengan memadukan celana panjang putih dan kemeja 'old school' yang dimasukkan ke dalam. (Instagram/brandonsalim)

Brandon Salim
Brandon Salim terlihan keren dengan 'overall' jeans. (Instagram/brandonsalim)

Editor : Novianti Setuningsih

Reporter : (str/JPC)

Pilih Bergaya Klasik, Bintang Muda Ini Mengaku Anti Barang KW