alexametrics

Tak Cuma Gugat Cerai Sule, Lina Inginkan Hak Asuh Anak

27 Juli 2018, 10:41:36 WIB

JawaPos.com – Lina menolak mediasi dan ingin gugatan cerainya terhadap komedian Sule dikabulkan. Selain itu, ternyata dia juga menuntut hak asuh anak jatuh kepadanya.

“Poinnya, Bu Lina gugat cerai dan minta hak asuh anak,” kata kuasa hukum Lina, Abdurrahman, saat dihubungi JawaPos.com, Kamis (26/7).

Menurut Abdurrahman, kliennya ingin mengambil semua hak asuh atas empat anaknya. Tetapi ada dua anaknya sudah dewasa, sehingga dia membebaskan keduanya untuk memilih.

Keluarga Sule
Keluarga komedian Sule. (jpnn)

“Penginnya Bu Lina ambil semua (anak), tapi yang dua itu kan dianggap sudah dewasa, sudah bisa menentukan pilihan mau ikut bapaknya atau ibunya,” ujarnya.

Diketahui, anak pertama Sule dan Lina, Rizky Febian dan anak kedua, Putri Delina Andriany, telah berusia di atas 17 tahun, sehingga berhak memilih. Sedangkan kedua adiknya, Rizwan dan Ferdinand dipastikan hak asuhnya jatuh ke tangan Lina.

“Kalau yang di bawah umur kan undang-undang sudah mengatur kalau hak asuh jatuh kepada ibunya yang masih membutuhkan bimbingan secara rohani dan mentalnya,” lanjutnya.

Sementara itu, hingga saat ini Sule dan Lina telah pisah rumah sekitar kurang lebih lima bulan lamanya, terhitung sejak Februari 2018. Untuk saat ini, keempat anaknya masih tinggal bersama Sule di Jakarta.

Sebagaimana diketahui, proses cerai pasangan yang menikah pada 17 Februari 1998 itu akan memasuki tahap sidang perkara. Sebab mediasi terakhir gagal, sehingga sidang akan dilakukan pada 9 Agustus 2018.

Editor : Fersita Felicia Facette

Reporter : (ce1/yln/JPC)Close Ads
Tak Cuma Gugat Cerai Sule, Lina Inginkan Hak Asuh Anak