JawaPos Radar

Sibuk Main Film, Bagaimana Karier Bernyanyi Bastian Steel?

26/07/2016, 09:42 WIB | Editor: Imam Solehudin
Sibuk Main Film, Bagaimana Karier Bernyanyi Bastian Steel?
Bastian Steel saat ditemui di Ancol, Jakarta Utara. (Dedi Yondra/JawaPos.com)
Share this

JawaPos.com - Penyanyi muda Bastian Bintang Simbolon alias Bastian Steel mulai memantapkan diri berkecimpung di dunia seni peran. 

Beberapa judul film dan sinetron telah dia mainkan.

Lalu bagaimana kelanjutan karier bernyanyi mantan personel Coboy Junior tersebut?

"Tetap nyanyi, kemaren ada kesempatan main film dan sinetron makanya ambil," kata Bastian kepada JawaPos.com saat ditemui di Ancol, Jakarta Utara.

"Lagian waktu usia 13 ke 15 tahun kayak kemaren emang rawan perubahan suara, jadi ada sedikit gangguan. Sekarang udah normal makanya mau nyanyi lagi. Mau nyiapin single, tapi nggak buru buru juga," sambungnya panjang lebar.

Meski naik daun sebagai penyanyi, cowok 16 tahun itu tidak menutup kemungkinan terus jalan sebagai aktor. 

Menurut Bastian, dia bakal tetap mengambil job untuk berakting. Baik sinetron atau pun film layar lebar.

"Sekarang emang lagi banyak tawaran main film lagi, tetap ambil. Karena gue rasa emang ada bakat," jelasnya.

Peningkatan bakat akting Bastian dirasa memgalir secara natural. Dia menyebut tidak punya guru khusus untuk melatih kemampuannya di balik layar. 

Begitu pun soal bakat keturunan keluarga. Pelantun Juara Di Hati ini mengungkapkan keluarga besarnya tidak punya bakat akting.

"Nggak ada guru akting. Semua keluarga gue penyanyi, 22 sepupu jadi penyanyi. Mereka merasa gue emang punya bakat akting," bebernya.

Beberapa judul film yang telah dibintangi Bastian yakni Rudy Habibie, Comic 8, Suka Suka Super Seven, Coboy Junior The Movie, dan sebagainya. 

Sedangkan sinetron yang melibatkan Bastian yaitu Hanya Kamu, Bintang di Langit, dan Bastian Steel Bukan Cowok Biasa.(ded/jpg)

Berita Terkait

Rekomendasi

berita hari ini

Sign In

Belum memiliki aku? Sign Up