Rahasia Rambut Sehat Mikha Tambayong

12/09/2018, 18:38 WIB | Editor: Novianti Setuningsih
Mikha Tambayong menghindari penggunaan hairdryer untuk mengeringkan rambut. Dia membiarkan rambutnya kering alami. (Issak Ramadhan/JawaPos.com)
Share this

JawaPos.com - Memiliki rambut tebal sehat dan hitam merupakan idaman setiap kaum hawa. Hal tersebut juga berlaku bagi artis cantik Mikha Tambayong.

"Karena rambut kan mahkota perempuan ya, pasti aku jaga sih," kata Mikha saat berkunjung ke kantor Jawa Pos, Jakarta, Rabu (12/9).

Kekasih Daniel Wenas itu pun membagikan rahasianya merawat rambut. Sebagai salah satu brand ambassador produk perawatan rambut dia harus menjaga keindahan dan kesehatan rambutnya.

"Aku dari lahir rambutnya emang udah tebel, hitam, berkilau, soalnya dipakein minyak kemiri, minyak kelapa, yang tradisional," paparnya.

Selain itu, Mikha menghindari penggunaan hairdryer (pengering rambut) atau menggosok rambut dengan handuk. Dia lebih memilih mendiamkan rambutnya hingga kering secara alami setelah keramas.

"Aku nggak pakai hairdryer juga, dibiarin aja basah gitu, biar kering sendiri, nggak disisir juga sih," lanjutnya.

Namun, karena tuntutan pekerjaan, Mikha kini mewarnai rambutnya dan harus melakukan perawatan ekstra untuk tetap menjaga kesehatannya. Oleh karenanya, dia rutin ke salon seminggu sekali sambil rajin memberi serum rambut agar tetap sehat.

"Kebetulan aku jadi salah satu brand ambassador produk rambut, pewarna rambut. Sebelumnya, rambutku tuh nggak pernah diapa-apain, jadi sekarang harus ekstra treatment, ke salon diusahain banget seminggu sekali. Kalau emang nggak bisa paling hair mask sendiri di rumah," pungkasnya.

(yln/JPC)

Berita Terkait

Rekomendasi