alexametrics

Usai Hadiri Pernikahan Anaknya, KD Sambangi Resepsi Tania Laena

6 April 2021, 05:07:45 WIB

JawaPos.com – Meski tengah disibukan dengan hajatan pernikahan anak perempuanya, personel Tiga Diva, Krisdayanti yang kini menjadi legislator PDIP, tetap menyempatkan diri hadir di pernikahan puteri politisi Golkar, Idris Laena.

Krisdayanti mengatakan, dirinya sengaja hadir dalam pesta pernikahan puteri Idris Laena, karena menganggap bahwa politisi Golkar asal Riau itu adalah sahabat lama. Bahkan, diakuinya bukan cuma sekadar sahabat tapi juga sudah seperti keluarganya.

“Selamat untuk Pak Idris Laena, semoga lekas dapat cucu. Untuk Tania Laena Putri dan Mohamad Yusuf Wuisan semoga lekas dapat momongan,” timpal ibunda Aurel yang baru menikah dengan Atta Halilintar itu.

Sementara itu, Idris Laena mengaku sangat bahagia dengan kedatangan politikus sekaligus Anggota DPR RI dari Fraksi PDIP itu. “Kami sekeluarga sangat berterima kasih, karena beliau sebenarnya sangat sibuk. Namun sebagai teman sesama Anggota DPR RI, Krisdayanti masih menyempatkan diri menghadiri pernikahan putri kami,” ujar Idris Laena.

Tidak hanya Krisdayanti, bahkan orang nomor satu di negeri ini yakni, Presiden Jokowi juga sempat hadir dan jadi saksi pernikahan Tania Laena Putri dan Mohamad Yusuf Wuisan itu.

Acara akad nikah tersebut digelar di Hotel Mulia Senayan Jakarta. Selain Presiden Jokowi, hadir juga Menko Perekonomian Airlangga Hartarto yang juga sebagai saksi pernikahan putri Ketua Fraksi Partai Golkar MPR RI Idris Laena.

Akad nikah ini diadakan pagi hari, sebelum Jokowi menghadiri akad nikah Atta-Aurel di Hotel Raffles, Jaksel. Acara yang dilaksanakan dengan protokol kesehatan (prokes) COVID-19 ketat itu, berlangsung khidmat dan dihadiri oleh Menteri Pemuda dan Olah Raga Zainudin Amali.

“Selain Pak Jokowi dan Pak Airlangga, Alhamdulillah Pak Menpora dan Gubernur Riau, Syamsuar, juga berkenan hadir,” tuturnya.

Untuk diketahui, Tania Laena Putri adalah puteri pertama dari pasangan Idris Laena dengan Ibu Hj Lily Idris Laena. Tania merupakan Ketua Yayasan yang memimpin dan sekaligus menjadi penggerak Alexandria Islamic Borading School.

Tania merupakan jebolan dari Hamburg University Of Jerman dan Lubeck University Of Science Jerman. Saat ini, Tania Laena Putri juga masih tercatat sebagai mahasiswi Pascasarjana di University of Barcelona, Spanyol.

Selain itu, Tania juga aktif antar di Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI). Ia juga merupakan salah seorang pengurus di Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar

Editor : Dimas Ryandi
Close Ads