Vanessa Angel dan Febri Ardiansyah Dimakamkan Menggunakan Peti Jenazah

5 November 2021, 08:50:13 WIB

JawaPos.com – Liang lahat Vanessa Angel dan Febri Ardiansyah alias Bibi di pemakaman Taman Islam Malaka Ulujami, Pesanggarahan, Jakarta Selatan, sudah selesai digali oleh petugas pemakaman. Liang kubur berukuran 2X2 meter itu sudah tergali dengan sempurna.

Heri, petugas pemakaman yang menggali kuburan Vanessa Angel dan Bibi mengatakan, penggalian kuburan Vanessa Angel dan Bibi dibuat berukuran cukup besar untuk memudahkan proses penggalian.

Selain itu, jenazah Bibi dan Vanessa Angel akan dimakamkan dengan menggunakan peti jenazah. Sehingga akan lebih memudahkan dengan menggali kuburan secara langsung berukuran cukup besar.

“Jenazahnya tidak disatukan, mereka akan berdampingan. Mereka akan dikubur dengan peti jenazah. Tetap terpisab,” ungkap Heri kepada JawaPos.com di lokasi Jumat (15/11).

Dia mengungkapkan, penggalian kuburan dengan ukuran 2X2 meter ini sudah sesuai dengan arahan dari Kepala Pemakaman Taman Islam Malaka, H. Sukri. “Kalau kita kan penggali mengikuti arahan saja,” katanya.

Dia mengaku diberi tahu untuk menggali kuburan Vanessa Angel dan Bibi Kamis (4/11) kemarin sekitar pukul 17.00 WIB. Proses penggalian kuburan pun dilakukannya bersama tim sejak pukul 03.00 WIB waktu dini hari.

Sejumlah awak media mulai memadati pemakaman Vanessa Angel dan Bibi. Jalan raya dekat pemakaman sudah mulai ramai. Petugas kepolisian mulai mengatur lalu lintas untuk memimimalisasi terjadinya kemacetan.

Sebelumnya, Vanessa Angel bersama suaminya, Febri Andriansyah mengalami kecelakaan di KM 672+400A Tol Nganjuk, Jawa Timur arah Surabaya sekitar pukul 12.36 WIB. Akibat insiden ini, Vanessa dan Febri meninggal dunia.

Dalam foto yang beredar, terlihat satu unit mobil Pajero Sport warna putih dengan plat nomor B 1284 BJU terlihat hancur cukup parah. Foto lain yang beredar yakni foto KTP milik Vanessa dan Febri. Sedangkan dalam Instastory yang dibuat Vanessa sekitar 7 jam sebelum kecelakaan, dia memang tengah melakukan perjalanan darat menggunakan mobil di sebuah jalan tol.

Editor : Nurul Adriyana Salbiah

Reporter : Abdul Rahman

Saksikan video menarik berikut ini:


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads