alexametrics

Jasa Raharja Beri Santunan Keluarga Korban Tenggelam di Danau Toba

19 Juni 2018, 12:44:50 WIB

JawaPos.com – PT Jasa Raharja (Persero) memberi santunan kepada korban meninggal Kapal Sinar Bangun yang terjadi di Danau Toba pada Senin (18/6). Disamping itu, Jasa Raharja juga memberi jaminan biaya perawatan korban yang mengalami luka-luka.

“Kami menyerahkan santunan meninggal dunia kepada ahli waris yang sah,” kata Direktur Utama Jasa Raharja Budi Rahardjo dalam keterangan resmi di Jakarta, Selasa (19/6).

Atas kejadian tersebut Jasa Raharja juga mendatangi tempat kejadian dan menerbitan surat Jaminan biaya perawatan bagi korban luka-luka.

Budi Rahardjo melalui Kepala Cabang Jasa Raharja Sumatera Utara Ifryantono mengatakan sebagai wujud negara hadir bagi korban kecelakaan seluruh korban terjamin oleh UU No 33 tahun 1964.

“Terhadap korban meninggal dunia santunan sejumlah Rp 50 juta akan diserahkan kepada ahli waris korban yang sah sebagaimana yang diatur dalam UU Nomor 33 Tahun 1964,” terangnya.

Sementara untuk korban luka-luka langsung diterbitkan jaminan biaya Perawatan ke rumah sakit dimana korban dirawat.

Adapun, tenggelamnnya kapal Sinar Bangun bermula pada hari Senin (18/6) sekira pukul 17.00 WIB. Kapal penumpang yang membawa puluhan penumpang berangkat dari pelabuhan Simanindo Samosir menuju pelabuhan Tiga Ras Simalungun sekitar pukul 17.15 WIB.

Kapal penumpang tersebut tenggelam diduga karena hantaman ombak besar sehingga penumpang kapal beserta muatannya ikut tenggelam.

Editor : Saugi Riyandi

Reporter : (uji/JPC)

Jasa Raharja Beri Santunan Keluarga Korban Tenggelam di Danau Toba